1歳の子供のためにiimo #2の三輪車を購入したいです。バーの可動域や使い心地、利点、欠点について教えてください。
1歳の子がいるのでそろそろ三輪車を購入しようと考えています。
いろいろ調べた結果、iimo #2がいいかなと思っています。
そこで、iimo#2の三輪車をお持ちの方に質問です。
子供が落ちないようにバーがついていつと思いますが、その可動域はどこまででしょうか?後ろまで回せると子供が伝い歩きの時に使えるので助かるのですが、説明書をみても出来そうな出来なさそうなよくわからない感じでした。
また、使い心地や利点、欠点なども教えて貰えると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- えみ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぅウサ
うちはiimoの三輪車のこちらですが、安全バーは後ろまでは回りません💦
乗せる時は外して留める感じですが、けっこう固いので大人じゃないと難しいです。
安全バーは後ろまでは回らないですが、こどもが座るところの後ろに持つところみたいなのはついています🙋
えみ
ありがとうございます!
その座るところの後ろの持つところは伝い歩きに使えそうですか?
使ってて良いとこと悪いとこがあれば教えてください!
ゆぅウサ
室内で使われるんでしょうか?
うちは伝い歩きには手押し車のようなものが別であったので、この三輪車は外でしか使っていません😅
今下の子が後ろから押して歩いたりしているので、伝い歩きに使おうと思えば使えるかもしれませんが、半年くらい差があるので出来るかわかりません💦
使っていて悪いところは、しいて言うなら安全バーの開閉が固いのと、かじ取りが後ろから大人が押すのに慣れるまでやりにくいくらいですが、他のものと比べていないのでこんなもんかな?という感じもします😓
良かったのは、シンプルで可愛いので「そんな三輪車あるんだ」と周りに言われたことと、折りたたみでコンパクトになるので場所を取らず収納したり、車に乗せて運んだり出来たことです😊
えみ
なるほど!
細かい説明ありがとうございます<(_ _)>
一応、外で使おうと思ってます。
見た目でコレ!って思って他のはササ〜っと見ただけなので、もう少し詳しく調べてみたいと思います!
ありがとうございました<(_ _)>