※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

オムツ替えシートって必要ですか?

オムツ替えシートって必要ですか?

コメント

はなまま😄

いらないかと思います。
私は今のところ必要ありません(・∀・)

まっきぃ♪

うちは使ってないです。常にバスタオルひいてますよ。

nanana

私には必要でした^ ^
産まれて当分はうんちがユルユルなので。
お出かけ先でも大活躍でしたよ!!

グレープフルーツ

出先では使っていました!
上の子が男の子で飛ばすこともあったし、出先のオムツ替えベッドには敷いて使ってました!

キティメロ☆

駅やショッピングモールのオムツ交換台って結構汚いですし、あったほうが後悔しないですf(^_^;

お友達の家に行ったときにオムツ替えるときはシートかタオル敷くのはマナーかなとも思います。

タオルでも代用できますが、フェイスタオルだと小さいしバスタオルだとかさ張るのが難点です。

大野ママ

オムツかえシートではなく、ペット用の使い捨てのシート使ってます♪ 

夜間も下に引いておけば、漏らしてもシート捨てるだけで楽です。

まぁ、使えるのはねんね期だけで動き出したら、交換時にじっとしてくれなくなるのでどちらも使えなくなりますけどね(笑)

はる^o^

つかってないです^ ^
うんちの時だけレジャーシートをつかってます^ ^

もち助

入らない方が多いことにびっくり∑(゚Д゚)
私はおしっこの時は防水布のシートを使って、ウンチの時はその上に使い捨てのオムツ変えシートを乗せて変えてます。
なんせ洗濯物が増えるのが嫌なもんで(笑)

家で使わないかもしれませんが、みなさんが言うように外出先でいると思うので、一つぐらい用意しておいても良いかもしれないですね。

ひゆきまま

私も使ってません(^ー^)
バスタオルで代用してます♪

りんご

まとめて返信させていただきます。参考にさせていただきます。ありがとうございます😌