コメント
ひよこ
私マックとかチョコとかアイスとかめっちゃ食べてますが乳腺炎なったないですよ☺️
よく食べ物関係するっていうけど、、、ちゃんと飲ませたり搾乳すればいいんじゃないんですかねー?😭
退会ユーザー
3回ぐらいなりました😭高熱出てしんどいですよね😥
私は食べ物と言うより、子どもの飲みが悪かったらなってました。飲み終わった後の搾乳が不十分だったり。子どもがしっかり飲んでくれてたら、油物とか甘い物とかガッツリ食べててもなりませんでした。
-
ままり
回答ありがとうございます!
3回!!それはかなり辛かったですね😣私も人生初めて40度超えてもうなりたくない!って思いました😅
うちももしかしたら飲みが悪いかもしれないです💦搾乳はどれくらいされてましたか?張りがなくなるくらいですか?
そしてしっかり飲んでくれるのはいつくらいからでしたか?😣- 2月8日
-
退会ユーザー
搾乳はけっこう早くから差し乳だったので、飲み終わった後に張りがなくなるまでと言うか、出が悪くなるまで絞ってました。
しっかり飲んでくれたのは2~3ヶ月にかけての頃だったと思います😊生後3ヶ月以降は飲んでくれたので乳腺炎になったりしなくなりました!!- 2月8日
-
ままり
差し乳羨ましいです😭✨
なるほど!差し乳になるまでは割と毎回搾乳されてましたか?😰
3ヶ月となると来月です…変わってくれるといいな😭- 2月8日
-
退会ユーザー
子どもが小さい時は直母では全然吸ってくれず、搾乳したのを毎回哺乳瓶で飲ませていたのてほぼ搾乳はしてました🙂残ったおっぱいって美味しくないって聞いたので尚更してました😅
お子さんも数をこなすと段々と吸うの上手くなってきますし、大きくなって体力とかもついてくるので変わってくれると思いますよ✨- 2月8日
-
ままり
そうなんですか!
残ったの美味しくないんですね😅
うちの子も話さなくてもそう思ってるのかな…?笑
たまーにおえって顔するので😂
早く上手になってほしいですね😢
なってくれるまでは搾乳もやりつつ頑張ります😭💓- 2月8日
-
退会ユーザー
嘘かホントかは分かりませんが、あげる側としても出来たて??のおっぱいの方が美味しいかなーって勝手に解釈して😊笑
もしかしたらお子さんも「なんか味が違う」って気付いてるのかもですね✨
子どもの成長ってほんとに凄まじいので大丈夫ですよ😊頑張ってください✨
今はもう卒乳してしまったのですが、このやりとりで授乳していた頃のことを思い出して懐かしくなりました😊ありがとうございます☆- 2月8日
-
ままり
料理にしても出来立てが美味しいですもんね😂✨笑
きっと見破られてます😅
ありがとうございます!ママリさんとのやり取りで前向きになれました♡
そう言っていただけて嬉しいです😳- 2月8日
つーちゃん
好きな物、食べたい物ばかり食べてましたがなりませんでした。
なりやすい体質とかあるんですかね?
-
ままり
体質…あるんですかね?😭
なった後に桶谷式の先生にまた繰り返しやすいから気をつけてね〜って言われたんですよ😣- 2月8日
あーたん
乳腺炎まではいかないけど、
お正月にお餅を食べたらおっぱいガチガチになって大変でした😱😱
マックとかめっちゃ食べてましたが私は大丈夫でした~ᐠ( ´ᐞ` )
-
ままり
お餅良くないって言いますよね😣
そのガチガチになった時は飲ませたら治りましたか?( ; ; )- 2月8日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎までいきませんでしたが、しこりが何度かできました。偶然かもしれませんが、そのうち数回は牛肉をたくさん食べた後でした。なので体質によるかもですが、多少は関係あると思っています。あと私は寝不足と疲労が重なったときも詰まりやすい感じがしました。
-
ままり
牛肉ですか!!気をつけます😰
確かに私が乳腺炎になったのも車追突された後でストレス溜まってました…
ストレスかなり関係ありそうですね😣- 2月8日
(•᎑•)👌💕
わたしは何を食べても平気でしたが、
食べ物に細心の注意を払っていても頻繁に母乳外来に通っている方もいました。
なので、体質もあるのかなーと思っていました^^;
-
ままり
やっぱり体質あるんですかね…
となると私はなりやすいのか😭恐ろしいです😰- 2月8日
-
(•᎑•)👌💕
私は完母でしたが、溢れたりパッドがびちゃびちゃになるほど出るということはなく、、、、
母乳外来に通っていたその方はすぐにびちゃびちゃになるくらい出が良かったみたいなので、そういう違いもあるかもです( ; ; )( ; ; )- 2月8日
-
ままり
なるほど!確かに母乳の出具合にもよるかもしれないですね😭💦
出なさすぎても良くないし出すぎても良くないし…難しいですね( ; ; )- 2月8日
みあごろめ
体質あると言われました。私はありがたいことに牛?レベルで母乳が出ました。
お見舞いにもらったマフィンを食べたらすぐおっぱいが紫になり高熱。
カレーを食べたら高熱。
ケーキを5口食べたら高熱。
でいずれも乳腺炎でした。
四人出産してみんな母乳ですが必ず乳腺炎なってます。笑
-
ままり
紫…怖いですね😰
みあごろめさんは本当になりやすい体質なんですね…😖
ということは授乳中はずっと食べ物我慢されましたか?( ; ; )- 2月8日
-
みあごろめ
分泌が落ち着いてからは割りとなんでも食べましたよ。
半年くらいかかりましたが。笑
でも疲れたりストレス溜めたりするとすぐ紫~高熱になったので体調には気を使ってましたね。- 2月8日
-
ままり
半年…( ; ; )まだまだです😖
でも育児してるとなかなかストレス溜めないのも難しいですよね😢
ほんと体調には気をつけないと😣- 2月8日
m˶′◡′˶
あたしは
母乳が出づらかったからですかね…
甘い物食べなくても
乳腺炎になりました(笑)
-
ままり
普段通り食べていてなってしまったのでしょうか?😭寝不足とかですかね?- 2月8日
-
m˶′◡′˶
寝不足もあるかもです💧
あたしは張ってきても
母乳出さなかったから
なったかもです😅- 2月8日
-
ままり
そうなんですか!😣💦
赤ちゃんが寝ちゃって飲んでくれなかったとかですか?- 2月8日
-
m˶′◡′˶
飲み方が下手っぴでした(笑)
上手く吸えなくて
変に吸われてたので、あたしの
乳首は切れて血が出たりしてたので
張ったとしても母乳出さないで
ミルクあげてたので
乳腺炎になったかもです😂- 2月8日
-
ままり
切れるとめっちゃ痛いですよね😭
私も切れた後はしばらく恐怖でした😅(笑)- 2月8日
-
m˶′◡′˶
ですよね(笑)
あたしは心折れたので
完ミにしました😂- 2月8日
-
ままり
そうなんですか!!
でも完ミには完ミの良さがありますよね☺️- 2月8日
プペル
食べ物関係するかもしれないですね!
助産師さんから聞いたのは
乳腺が細いと詰まりやすく、また全部開通してないと詰まる原因になると言われました
生クリームやもち米などは控えたほうがいいと言われたので産後息子の授乳量が安定するまでは食べませんでした😭入院中、赤飯が出てきて速攻詰まりかけて痛くて悶絶したので😱😱
-
ままり
確かに私乳腺細いかもしれないです💦でもあれってこれから太くなるんですかね…?
プペルさんは授乳量いつ安定されましたか?😣
赤飯もち米ですもんね、恐ろしい😅- 2月8日
ゆう
ママの体質もありますし、赤ちゃんが男の子か女の子かによっても変わることもあるみたいです😢💦
保健師さんから、男の子の方が吸う力が強いことも多いみたいと聞いたことがあります。
現に友人が、上の子(女の子)のときは乳腺炎になって何度か病院に通ったみたいですが、下の子(男の子)は全く問題ないと言ってました🙋♀️
母乳の量も下の子の方がかなり出てると言ってましたよー😊
ママの中で作られる量と、赤ちゃんの飲める量のバランスによるのかなと思います😢💡
-
ままり
そうなんですか😰その説だと確かに女の子です💦
割と母乳は出る方なのですが飲める量が少ないかもしれないです😖片方飲んで寝てしまうこととか結構あって…
早く飲める量が安定するといいのですが(>_<)- 2月8日
ねんねこ
私は揚げ物と生クリームがダメでした😭💦
おっぱい痛いし熱でつらいし最悪ですよね~😱😱😱
-
ままり
揚げ物やっぱりダメですよね〜😭
ほんと痛いし熱で体も辛くて…乳腺炎なんてなりたくないですよね😭- 2月8日
ままり
羨ましいですね😭✨
私も食べたいです😭
ちなみに飲ませる間隔はきっちり3時間でしたか?😖
ひよこ
今は4〜5時間間隔です☺️
乳腺炎になるのって夜よく寝てくれるからその時にカチカチになるって言いません?😳
うちの子は夜も頻繁に起きるのでほとんどカチカチなりません🤣
ままり
私も夜は4〜5時間空いてたんですけどそれで乳腺炎になっちゃったんですよ😣💦
生後1ヶ月で飲む量と作られる量がバランス取れてなかったのかな…😖
カチカチにはならなくても寝れないのは辛いですね🤣