※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえちゃん
子育て・グッズ

大阪市在中で保活中の育休中の方が、保育園の審査で不可にすると順位が下がるか悩んでいます。会社は理解しているが、早く保育園を決めたいと考えています。

大阪市在中です。保活中です。今は、育休中です。
一次審査だめでした。
それで、2次審査で、希望園を増やして、提出します。
あと、おききしたいのですが、
育休延長のところで、可・不可 で、まるするところが、あるのですが、可にしてると、順位おとされますか?
会社的には、しょうがないよねってかんじですが、
一歳までは、一緒にいれたので、はやく保育園はきめたいのですが、それだと不可にしたほうがいいのでしょうか?

コメント

s.mama。

点数なので可でも不可でも関係ないと思いますよ😅

• ちえちゃん

ちえちゃん

そうですよね。
    また、書き直してもらおうか、まよっていました。
    とりあえず、一番が点数ですよね。

• 2月8日
あみ

こんばんは!
大阪市に住んでいます(^^)
同じことを区役所に聞きましたが、育休延長の可・不可は関係ないとのことです。

私が聞いた係の人は、区役所としては、育休延長の可・不可ではなく、育休短縮の可・不可を見るとおっしゃっていました。
(まだ本来だと育休が残っている人の場合、本当に4月末までに復帰できるのかの判断材料にするとのことです)

• ちえちゃん

ちえちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。短縮のほうを、みられるのですね。それは、しりませんでした!
    もう一度、確認して、提出しようも思います。

• 2月9日