※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

粘液栓とおしるしの違いについて質問があります。下剤を飲んだ後、茶色いプルプルしたオリモノが出た際、それがおしるしではないか疑問に思っています。母に聞いたところ、おしるしはピンク色だと言われました。

粘液栓とおしるしって違いますか?

汚い話になってしまうのですが、下剤のんでていつもはスルッと出るのに今日は中々でなくて踏ん張ってしまいその後に茶色いプルプルしたオリモノ?がでました💦
初めはお尻から出てるのかな?って思ってたんですけど違うみたいでおしるしかな?と思って母にきいたらおしるしはピンクだからと言われなんなんだろうとおもって質問してみました😞

コメント

SOMAMA

透明なおしるしもあると聞いたこともありますが基本的にはおしるしは血と粘液が混ざってるもので、粘液栓はおりものの延長線上ではないでしょうか😊

あめ

私は破水から始まったのですが、粘液栓の後に少しずつ血が混ざり、血液の量も増えて、陣痛に繋がりました😊
もしかしたら、出産が近いのかもしれないですね☺️✨