※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaRen
子育て・グッズ

生後すぐから完母で哺乳瓶か直母か迷っています。直接咥えさせると離してしまい、飲み疲れて1時間後にまたお腹がすいてしまいます。直母で育てる方法についてアドバイスをお願いします。

生後すぐから完母のままに聞きたいです💦

しぼって哺乳瓶であげてましたか?
それとも哺乳瓶じゃなくそのまま直母でしたか?

直母であげたいんですけどすぐ離してしまいます💦
諦めずずっと直接咥えさせた方がそのうち吸ってくれますか?
やっと飲んでくれたと思ったら泣き疲れと吸い疲れで十分に飲めてないみたいで1時間後くらいにまたお腹すいて寝てしまいます😞

コメント

あー

赤ちゃんがうまく吸えてなさそうだったら、様子を見るために哺乳瓶に絞ったのを入れてあげるのもいいと思います😊

私は産後すぐ母乳がバズーカーの様に出ていたので逆に娘は溺れていました😳

しー

初めはぜんぜん上手く吸えなくて、口から離して泣いて、、また少し吸って
を繰り返してかなり心が折れましたが、吸ってもらったほうが母乳が出るし、子供も私もお互い練習になると思って頑張って吸わせていました!!1歳で卒乳しましたが母乳だけでやれたので頑張ってよかったと思っています!

ママリ

直母でした!
哺乳瓶で定期的にあげちゃうと乳頭混乱起こしちゃうかもです😞
でもママさんが辛かったり、体重の増えが悪かったりしたら搾乳したりミルクも全然いいと思います!
ただやっぱり母乳量増やすのと赤ちゃんの練習的にも完母目指すなら直母が1番と言われました✨

直であげてました。
あげる前に乳頭マッサージ おっぱい全体マッサージを必ずしてからあげてましたよー!
カポッと口あけさせたらそのままおっぱいを赤ちゃんの口に入れると飲んでくれるようになりました^_^

赤ちゃんをおっぱいに持ってくるより自分のおっぱいを突っ込んでいく方が大きな口も開けてくれるようになりました!

もしやっている方法でしたらすみません

ちー

直であげてました( ˙ᵕ˙ )
最初私もそんな感じで吸うの下手くそ
あげるの下手くそ。でお互い苦労しました(´ー`)💧 産婦人科の先生と一緒に練習してもらい ひたすら吸う練習
吸わせる練習しました✩.*˚
1週間もたたないうちに上手に飲めるようになりましたよ💪('ω'💪)

モンブラン

直母が基本で搾乳したものはコップで飲ませてました🤗
哺乳瓶は乳首は柔らかいものだとおっぱいを吸えなくなる可能性があるので気を付けてくださいね🤔