おしゃぶりを使うメリットって何でしょう?\(◡̈)/♥︎またデメリットもあれば教えて下さい(ㅅ´ ˘ `)
おしゃぶりを使うメリット
って何でしょう?\(◡̈)/♥︎
またデメリットもあれば
教えて下さい(ㅅ´ ˘ `)
- ( ´•ω•`)(8歳, 9歳)
ちいとも
あんまり使いすぎると歯並び?がわるくなるってたしかきいたことありますよ!
退会ユーザー
鼻呼吸が出来るようになります。日本人は口呼吸の人が多いみたいです。私は娘におしゃぶりさせてます。
デメリットは出っ歯になるとかいいますよねσ^_^; なので、出っ歯になりにくいおしゃぶり使っています。
( ´•ω•`)
やっぱりそうですよね(´ー`;; )
無理に使う必要ないですよね( /ˊᵕˋ )
( ´•ω•`)
そうなんですか?( *´꒳`*)
娘、口開けながら寝るので
どっちで呼吸してるんだか( ´~` )
出っ歯になりにくいものもあるんですね. *.⋆( ˘̴͈́ ꒵ ˘̴͈̀ )⋆.* .
少し見てみます(ㅅ´ ˘ `)♡
jojomama
決して無理に使わせる必要はないとおもいます。賛否両論ありますし。私は使わせても構わないとおもっていたので、出っ歯にならない、というドイツ製のやつを西松屋で買って使わせました。おっぱいがなくても泣き止んだり、寝てくれたりしたので、楽でしたね。指しゃぶりもほとんどしませんでした。歯が生えそろうまでは少しずつ慣らしてやめさせました。出っ歯にも虫歯にもならず綺麗な歯並びです。
やっくす
うちは、2番目の子が使ってましたが、メリットは鼻呼吸ができるようになることでしょうか(^^)
あと、おしゃぶりすると本人も私たちも落ち着きます(^◇^;)
デメリットは長く使ってると歯並びが悪くなることかな?
( ´•ω•`)
自分が
指しゃぶりをしてたのが原因か分かりませんが
歯並びガタガタです(´ー`;; )
おしゃぶりしてれば
指しゃぶらないですもんね(´•̥ ω •̥` )
( ´•ω•`)
鼻呼吸大事ですよね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
確かにあまり構えないときでも
少しは大人しくしててくれますかね(´・ω・`)
どのくらいの頻度で
使ってましたか?
にゃん♪
使いたいと思わないなら使わなくても良いものだと思います。
わたしの子どもには、満腹だけど口さみしいとき、なかなか寝付けないとき、外出先でぐずりそうなときに使っています。
最近は手先が器用になったので、自分で付け外ししたり、おもちゃ同然になっていますがσ(^_^;)
わたしや妹が子どものころにおしゃぶりを使って育ちましたが、みんな歯並びは綺麗です。
ちなみにわたしたち自身も子どももヌークのおしゃぶりを使っています。
( ´•ω•`)
最近おっぱい飲んだあとも
口チュパチュパしてるので
考えてました(´・ω・`)
どうしてもって時に使えば
そんなに癖にならないですかね( ´•ᴗ•` )
ヌークのおしゃぶり探してみます♪
にゃん♪
とくに癖はつかないと思います。
赤ちゃんって、手もおもちゃもなんでも口に持っていきますが(笑)、それも発達の証ですし、いつかはやらなくなりますからねσ(^_^;)
( ´•ω•`)
そうなんですね♪
安心しました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
コメント