コメント
いちむら
行かせませんね、もちろん。
なち
自分ひとりならいいですが、こどもがいるなら行かせません(>_<)
-
おかき
なんて言ったら行きませんかね😅
うちは行く気満々です。
今度旦那が具合悪い時に遊びに行ってやろうかと思いますよね。- 2月8日
-
なち
私なら「わたし熱があるんだけど、誰がこどもの世話するの?」って聞きます。「え?」って顔されたらぶっとばします\(^^)/
- 2月8日
-
おかき
誰がお世話するの?ってさっき聞いたら、そんな倒れ込むほどひどい風邪なの?俺なら行ってこいよ。って送るけどな。って言われましたww殺意😅
- 2月8日
よっ
いかせません!旦那さんがインフルのときに子供預けて遊びにいったら怒らない?ってききます。前から予定しててもお嫁さんがしんどいならキャンセルして子供だけでもみておくべきだと思いますけど(^^;
-
おかき
そうですよね!
おかしい話ですよね。
逆の立場だったら怒るでしょ?って聞いたら仕事の集まりだから。仕事は休めないでしょって言うんですよ😅😅- 2月8日
-
よっ
仕事の集まりでも奥さんがインフルになってたら旦那さんもインフル菌保持者なので人が大勢来る場には来て欲しくないです(^^;他の人に移る可能性もありますし、会社の人のためにも止めてあげたほうがいいと思います。上司にきいて来いって言われたのであればいかないとですが旦那さんのための会じゃないならいかなくてもよいと思いますけど。
- 2月8日
-
おかき
確かにそうですよね!インフル菌持ってるかもなのに何十人も来るとこに行くのは非常識ですね😅
それ伝えてみます!😂- 2月8日
-
よっ
旦那さんが受け入れてくれるといいですね>_<
- 2月8日
ママリ
行かせません!奥さんがダウンしているというのに、しかも帰りが朝方なんて絶対許しません。
-
おかき
ありがとうございます
この回答ページを旦那に送り付けようと思います!😂- 2月8日
すず
身近な人の送別会とかなら行ってもらいますが、ただの飲み会ならやめてもらいますね
-
おかき
全然送別会でもなんでもないです😅
職場は、実家の会社なんで断れないわけないんですよね〜- 2月8日
チコちゃん
私も行かせませんが、それでも行くというならいいけど絶対玄関の鍵は開けません笑
-
おかき
コメントありがとうございます
締め出しても恐らくファミコンなので実家に泊まるはずです…😤😤😤- 2月8日
ママ美
ダウンの中子供がいるなら
行かせません!
行くなら私の親に
飲みにいくけど
嫁がインフルエンザだから
子供みてーて恃め←てなります
h1r065
仕事同僚とか上司くるから頻繁にじゃないから私なら行かせます。
出世とかかかってるんでー。
朝帰りでなく飲み会終われば帰宅の方向で頼みます。
-
おかき
飲みに行くのは年に数回だけです。
でも職場は実家で出世も無い一応個人事業主なので行く必要はこれっぽちもないんです😅😅
ただの親父の集まりです…- 2月8日
-
h1r065
早めに帰宅してとかで送り出してほっとくかなで。
逆に病気のときは放置します。- 2月9日
退会ユーザー
そもそもインフル菌保持しているかもしれない旦那さんが撒き散らしに行くようなものなので、飲み会参加する側からしたら最悪じゃないですかね!
Rママ
もちろんやめてもらいます!
さち
いてもいなくてもそんなに変わらないので、行くと言うなら行かせます😃
旦那のご飯の事考えないだけ良いかも(笑)
おかき
ですよね…
うちは、キャンセルしてよ。って言ったら無理だよ。って言われたのでブチ切れたとこです😅恐らくいくと思いますが😭
いちむら
おぉ…我が家それ言ったら「なら帰ってこなくていいし、父親も夫もやめちまえ。お前もう独身じゃねーのに自覚ないなら独身に戻れや」って私から返事が返ってくるのが目に見えてるはずなので言わないというか最初から飲み会断ってくるんですよね…
過去に1度あります笑笑
おかき
素晴らしいですね笑
いちむらさん強すぎです😅😅笑
仕事の飲み会だから俺だって行きたくねーよーって言うんですけど
そもそも旦那の仕事、実家の会社なんで断れないわけないですよね〜笑
いちむら
私の夫も実家の仕事です!
なので飲み会は私も必然的に参加なのですが、私が熱出した時逆に息子連れて行ってもらいました!
義実家でお風呂入ってご飯あげて歯磨きして車で寝て帰ってきました笑笑
私が前爆発したのは友達の誕生日会でした。
正直行かせてあげたいが、まず身体が動かないし悪いけどお断りして…と言ったら、行こうとしたので上記の爆発です笑笑
おかき
そうなんですね!
うちも近場の飲み会なら行かせてあげたいんですが、飲まない人の車で2時間かかるとこまで行くらしくて😤
しかもおっさん20人ほどでタバコの環境に行かせるのはきついです😭
いちむら
そうですねー!💦💦
私はありがたいことに義実家で飲み会なので、息子からしたらおばあちゃんのお家に行くだけなので、任せておけるんですけど…外となると…行くなって話ですね笑笑