※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

離乳食の準備でハンドブレンダーは必要でしょうか?他に便利な物はありますか?

今月の16日で5ヶ月になります。そろそろ離乳食の準備をしたいのですが、なにを用意したらいいかわかりません:;(∩´﹏`∩);:
ハンドブレンダーは用意しておいた方がいいでしょうか?
教えてください!
ほかにもこれがあったら便利だったなどの物も教えていただきたいです!

コメント

さったんまま

ブレンダーはあってもなくてもやってはいけますがあったほうが断然便利です❗
離乳食はじめて1ヶ月くらいしてからゲットしたんですが、今までかけてきた時間は何だったんだろう😂ってくらい一瞬で作り終わります💦
初期しか使わないですが、今は大人用の料理作りに使っています✨
あとは食器類とストックするなら製氷皿をいくつか用意しておけばそれだけで大丈夫だと思います❤

• 月

返信おそくなりすいません!
    やはりブレンダーはあったほうが便利なんですね💭離乳食作り以外にも使い道があるみたいなので買ってもよさそうですね!
    そーですか!わかりました!
    ありがとうございます💖

• 2月9日