コメント

退会ユーザー
どういうことですか??
退会ユーザー
どういうことですか??
「予防接種」に関する質問
母子手帳の1歳の「バイバイ、コンニチハなどの身振りをしますか」という項目について質問です。 「はーい」「ぱちぱち」「いただきます」「ごちそうさま」「タッチ」はするのですが「バイバイ」と「コンニチハ」はしませ…
母乳拒否について。 おとといから急に母乳拒否が始まりました。もともとは混合でした。 思い当たるのは先月生理が再開して今生理前だということと数日前予防接種を打ったことくらいです。 混合で母乳拒否だった方、その後…
母とマイルドに縁を切ってて、LINEとかブロックして一切連絡取ってないのですが、祖母経由で色んな話を聞かされてます。 それで、BBQに誘われて断っていたのですが、BBQの次の日に弟の赤ちゃんと義妹に会いたいなと義妹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まやや
11月に妊活してそのまま妊娠したとして10月の妊娠前に打つか、12月にすぐ打つかということです💦
退会ユーザー
どっちでもいいと思いますけど、病院によっては妊娠初期だと打ってもらえないところもあるので、妊娠すること前提で考えるなら10月のほうが確実ですね。
わたしは2人目を11月に妊娠しましたけど予防接種は初期(12月)に打ちました。1人目のときも初期に打ってます。