※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

抱っこ紐とトートバッグの組み合わせで子供の足に当たらない方法を教えてください。

抱っこ紐をしてトートバッグを肩からかけると、歩くたびにバッグが子供の足に当たりませんか?
痛くはないと思いますが気になります😥

みなさんはどうされているのか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

産後トートバッグを購入したのですが肩からずり下がるし何だか使いづらくてリュックを買いなおしました😌

• ☆

使いづらいですよね😅
    リュックは肩のところゴワゴワなりませんか?
    リュックも荷物がすぐ取り出せなくて使いづらいというのを見たのですが、どうですか?

• 2月9日
とたた

ショルダーの紐を長めにして斜めにかけています!

• ☆

ショルダーは考えていませんでした😳ありがとうございます!

• 2月9日
  • とたた

とたた

リュックだと抱っこ紐とダブルでは背負いにくいし荷物を取りにくいのでショルダーに落ち着きました💦ベビーカーになったらリュックのつもりです!

• 2月9日
  • ☆

リュック使ったことないのですが背負いにくいんですね😥
    抱っこ紐つける前にショルダーかけますか?

• 2月9日
  • とたた

とたた

エルゴを使っているのですが、肩紐が分厚くてその上に上着を着てリュックを背負って…となると背負えません💦
    ショルダーは1番上(最後)にかけます!なので紐はかなり長めです。

• 2月9日
  • ☆

そうですよね…
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 2月9日