※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

二人目を出産し、上の子もいる状況で、家族がサポートできないため、入院中のサポートが必要です。クリニックか大きな病院か悩んでいます。

9月に二人目を出産する予定で、その頃上の子は一才4ヶ月です。

家族入院OKのクリニックにしようか、一人目と同じ大きな病院で産もうか迷っています。

私と旦那の両親はどちらも仕事で朝から夜までおらず、急な有給は取れません。
なので私の入院中常に見てもらったりお泊まりをすることは難しそうです。

旦那はおそらく取れると思います。

やはり上の子の事を考えると誰もがいつでも会いに来れて泊まれるクリニックの方がいいですかね?

みなさんどのように入院を乗りきりましたか?

コメント

あんとも

来月出産予定ですが、両親遠方、有給取れないので状況似てます!
上の子は保育園に入れる予定ですか?入れないなら家族入院できるところがいいかもしれません!
うちは上の子は日中保育園、夜は旦那が家で子供をみる予定です!そのために2人目妊娠中から入浴指導や寝かしつけを旦那に指導してきてます!出産は私一人で乗り切るつもりで準備中です!
産後は体を休めたいので旦那に休みを取ってもらうか、日中は保育園に上の子をお願いするつもりです。