※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
ココロ・悩み

MRI座薬の効果について、2歳0カ月の子どもに使用しているが効果が分からず困っています。効き目の持続時間や経験者のママさんの意見を知りたいです。

MRI座薬の効きめってどのくらいなんですかね
2歳0カ月でやります
生後5カ月から トライしてますが撮れたことがありません
お昼寝の時間の少し前に座薬いれ
寝たんですけど おばさんに入られちゃって
効きめがきれ起きてしまい
また 座薬半分いれました
効きめってどのくらいか分かりますか?経験者ママさんに聞いたいです

コメント

ぱーら

MRI座薬とは?
MRIとるための麻酔の座薬ってことでしょうか?

• ぱーら

ぱーら

はじめから座薬スタート病院なんですね😊
    うちの通ってる病院はシロップ→効かないようなら座薬→さらに効かないようなら点滴って感じです!
    一個半座薬入れたようなら、ちょっと麻酔効きすぎてるかもですね💦一個使ってもどんなに刺激しても2時間くらいは寝てたことありますから😅

• 2月8日
  • まぁ

まぁ

いや前の病院でシロップ3回やったんです(*_*) そのまま病院が、移動?違うとこになって そこで再診 座薬使うことになり 。゚(゚´ω`゚)゚。ウチの息子には2回目半分使ったんですけど
    全然寝る様子がなく
    諦めて帰りました
    明々後日に最後の手段 注射します

• 2月9日
  • ぱーら

ぱーら

後日とかあるんですね💦
    うちの小児科はなかなか予約取れないところなので、当日どうにかして寝せる感じなので😅
    お昼寝時間に合わせてMRIの予約とった方がいいといわれて、そうしてます✨

• 2月9日