※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

車の後ろでオムツを変えていたら、子供が転んで頭を打ちました。病院に連れて行くべきか、脳外科か小児科か悩んでいます。

車の後ろの席でオムツを変えていました、
片付けているふとした瞬間に息子が私と車の背もたれに
つかまり立ちをしようとしてころんっとひっくり返り
駐車場のコンクリに頭の右の方から落ちてしまいました。

5分くらい泣いて、抱っこ紐を付けて
様子を見てたらすぐ寝てしまいました。

ミルクは8時に飲んだきりです。

起きてからの体調の様子を見て病院に
連れていった方がいいですよね?

脳外科があるところに行った方がいいでしょうか…?
小児科で大丈夫ですかね…?

コメント

コンクリにぶつけたのなら
起きてからとかではなく
起こしてすぐに病院に
行った方がよくないですか??💧

脳外科あるところに
行った方が良いかな?と思いました

moon

一度#8000に聞いてみては?
車から落ちたとなるとソコソコの高さだと思うし、頭を打っていたら心配ですよね💦

嘔吐やいつもと違う様子があったらやっぱり脳外科のある場所が良いと思うので💦

コンクリは怖いですし結構な高さから落ちたと思うのですぐ病院行ったほうがいいと思いますよ💦
泣き疲れて寝たのか意識障害なのか分からないですし...

退会ユーザー

病院へ行く目安として嘔吐や焦点が合わないがよく挙げられますが、ぼーっとするや呼びかけても反応しないもしくは遅い、放っておくと寝てしまうも危険なサインです。
    小さい頃妹が頭打って自宅で様子見してたらずっと横になってそのまま寝てしまって、怖くなった母が急いで病院連れて行ったら脳震盪起こしてたみたいで、私の記憶にはないですがその日は入院したそうです。

• 2月8日
ろーず♡

起きてからの授乳でも吐いたりせず普通に哺乳できれば大丈夫かと思います。ただ、落ちた時から48時間は異変がないかしっかり様子見ですね。

ぽぽりん

今すぐに病院へ行くべきですよ!
コンクリである程度の高さであれば
心配ですね…

コンクリでしたら寝てる寝てない関係なくすぐ病院に連れていきます。

豆大福

とっても心配ですね💦

落ちた後寝て、起きてからは普通に機嫌よく過ごしていたのですか?

心配になるようなことを言って申し訳ないのですが、例えば脳出血などあった場合すぐにではなく何時間もたってからじわじわと症状が出始めることも多いので、寝ている間も油断できません⤵︎

強打、もしくは打った強さが分からないなどでしたら即刻病院へ行った方が安心かなと思います💦
軽くなら寝ずにとは言いませんが、今日明日はこまめに様子を見てあげた方がいいかと思います💡