※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

10か月の娘が頭を洗うのを嫌がります。どのように洗っているか教えてください。シャワーキャップを使用していますか?頭の洗い方に困っています。

いつもありがとうございます♩

10か月の娘が、今まで頭を洗うときは太ももの上に寝かせて洗ってましたが最近すごく嫌がります。。腹筋使って阻止してきます。。(T_T)

みなさん嫌がってる子とかどのように洗ってますか
?もうシャワーキャップとか使っていますか??
カラダはつかまり立ちさせて洗えてるんですが、頭がなかなかうまくできません…

コメント

SHI_2M

シャワーキャップで洗うか、おもちゃに夢中になってる間に頭洗います!

• あい

あい

ありがとうございます!おもちゃ作戦で乗り切ります、、!笑

• 2月11日
○おしゅぬん○

うちの子も最初は嫌がってましたが
おもちゃ使って
つかまり立ちさしといて
シャワーキャップもなしで
普通にシャワーかけて
頭洗ってました!
いまでは慣れて嫌がることも
なくなりました!

• あい

あい

皆さんがそのままかけてる方多かったので、やってみたら意外に号泣まではならないのでなんとかなりそうです!😭ありがとうございます!

• 2月11日
えーなん

普通に座ってる所の上からシャワージャーってかけてました!
最初は嫌がって号泣でしたが慣れましたよ!
今も好きではないけど、最近はシャワーかけ始めたら自分で顔押さえて水かからないようにしてます!

• あい

あい

やってみたら意外に大丈夫そうでした😭!ありがとうございます!やり続けてみます!!

• 2月11日
ゆきんこ

うちの息子も寝っ転がってを嫌がるので、ちょっと前にシャンプーハット買ってそれ使ってます!

ただ、シャンプーハットを取るようになってますが、旦那が騙し騙しやってます🙌シャンプーハットして取ろうとしたら手を掴んで、目の前に洗面器に入ったお湯をちゃぷちゃぷさせて、それに気がいったら、速攻髪の毛洗ってます!笑

見てて面白いです笑

「今日も、俺が勝ったな」って旦那は言ってます笑

• あい

あい

ありがとうございます!
    旦那さまかわいいです!笑
    シャンプーハットやっぱ気になって取っちゃう子多いんですかね💦?
    日々悩み事は尽きませんね!🤣

• 2月11日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

帽子取っちゃう子は、取っちゃうと思います😅

• 2月11日