コメント

春さん(*^^*)
私高位破水しましたが、くしゃみや咳の度にチョロチョロ出る感じで出っぱなしではありませんでしたよ😅

ef ママ
高位破水は止まっちゃいますよ。
私はPm3時に高位破水したあと、翌日Am10時まで何もなく、陣痛もこず…でした 。
羊水は生臭い匂いがしますよ。
精液のような匂いがすると聞きましたよ。
分からないなら病院へ電話して診察してもらって下さいね(^^)
-
sssx.
止まるんですか?💦歩いたりしてもでてこない感じですか?起きたらパンツびっしょりだったんで尿漏れなのか破水なのかわからなくて(>_<)においはわからないです💦
- 2月10日

蓮-ReN-
高位破水しました( ˊᵕˋ )
私の場合座ったり立ったり、体制を変えたりしたらチョロッと出てくる感じでした!
最初は尿漏れかな?と思ったのですが動く度に出ていたので病院に連絡したら破水ですぐ入院でしたよ!
もし、チョロッと出てたりとか破水なのかなぁーと思ったらまず産院に電話してみるといいですね☆
-
sssx.
いまのところ動いたりしてもでてくる感じないんで様子みてみることにします(>_<)
- 2月10日
-
蓮-ReN-
びっちょりは破水の可能性もあるので産院に電話して見てもらってもいいかもですよ?( ˊᵕˋ )尿漏れだったら帰されますけどw
破水と尿漏れの区別がやはりわからない方が多いみたいでわからなかったらすぐ連絡してくださいね。と私がいっていた産院では言われてました!- 2月10日

ef ママ
ビッショリは破水の可能性が高いと思うので病院で検査してもらって下さい。
私は病院で診てもらって破水ということで入院しましたが、歩いてもシャワー浴びてもその後は何もなかったです。

退会ユーザー
私も高位破水でした!尿漏れも経験しました(笑)
明らかな違いは、尿漏れは1回きりって感じですが、高位破水だと座ってても出てきました🙋
出続けるのではなく、尿漏れみたいな感覚が何回もあるって感じでした😩

ぐりぐりこ☆
37週の時に少しだけパンツが濡れてて破水か尿漏れかわからなかったんですが、妊娠中1回も尿漏れがなかったので心配で病院に行ったら高位破水でそのまま出産になりました!もし破水の場合はそのままにしとくと感染しやすいので一度病院で検査してもらった方がいいと思いますょ!
sssx.
歩いたりしたらでる感じですか?
春さん(*^^*)
歩いてても出てなくて、風邪引いてたので咳の度に尿漏れしてると勘違いしてました( ̄▽ ̄;)
あまりにも出るので病院行ったら高位破水でそのまま入院でした😅
力が入ると出る感じでした。
sssx.
そうなんですね💦さっき起きたらパンツびっしょりで漏らしたのか破水なのかわからなくて(>_<)
春さん(*^^*)
臭いが生臭い感じだと破水とか言いますけど、はっきりわからないですよね😅
羊水の臭い嗅いだことないし🌀
おしっこだと黄色っぽい感じで破水だと透明よ?と言われたけど全く気付きませんでした💦
あまりにも気になるくらい出るようでしたら羊水検索してもらうと尿か羊水かすぐわかりますよ😃
sssx.
わからないです💦あれからでてないんで尿漏れなのかもしれないです(>_<)