

ゆう
卵白の冷凍はゴムみたいになるそうなのでやめて方がいいかと。。

ももこ
次男が卵と小麦のアレルギーです。
毎日作るの苦痛ですよね。
うちも家で経口療法やってるのでお気持ちわかります。
うちはうどん毎日1.3g、生わけ卵黄を週3で3.5g与えてます。
卵白、1週間くらいなら冷凍可能と病院で言われましたよ。
たしかにゴムみたいになっておいしくはなくなりますが、2g程度ならご飯やお味噌汁に刻んで混ぜちゃえば苦になるほどじゃないと思います。
本人は食べてるのも認識しない程度かと^_^
要は2g摂取し続けることが大事なので、他のものと混ぜて与えればゴムみたいになっててもわかんないですよ^_^
-
コウまま
大変参考になりました…!
- 2月8日

ウッディ
白身は冷凍するとゴムみたいに固くなっちゃうみたいです😭

コウまま
やっぱりいちいち作った方がいいですかね(>_<)
半熟トロトロ卵が大好きなので残った固ゆで卵食べるのがもう苦痛で苦痛で笑笑(勿体無くて捨てられない)
コメント