コメント
ウメッチ
うちはバスチェアにおとなしく座ってくれる子ではなかったので、バスマット買いました。
滑りにくくていい感じでした。
sooooooo
うちの子はずっと座ってるのが嫌だったみたいで、バスマット敷いてその上に座らせたり、立たせたりしてました😊
-
ドキドキママさん
バスマット、まめに干さないとカビとか生えますよね??
- 2月8日
-
sooooooo
洗ってるだけで干してませんが、カビは生えてません😊
浴室乾燥機を付けてます‼️- 2月8日
-
ドキドキママさん
なるほど💦浴室乾燥機があると便利ですね!!
- 2月8日
なな
うちはつかまり立ちするまではバスマットに転がしておくかマカロンバスに入れていました🙌
イスは激しく動くと倒れるのであまり長くは使えないと聞き購入しませんでした、あと使わない時邪魔なので😂笑
-
ドキドキママさん
そうなんですね〜。これから、もっと動くようになるとイスに座ってられなくなりますもんね!
- 2月8日
しゅか
バスマットに座らせて、おもちゃや壁に貼れるポスターで紛らわせてました❗
歩くようになってからはバスマットから出てっちゃいますがそれでも滑りにくいので重宝してます😃
バスチェアは5-6ヶ月頃でもう座ってられなくて使えなくなりました💦
-
ドキドキママさん
バスチェア、そんな早くから使えなくなったんですか💦うちも動くの大好きなので、座ってられないかもです😨💦
- 2月8日
さあ
バスマットもバスチェアも
してませんが立ってうろうろ
してるのでその間に軍手みたいな
手袋が売ってたのでそれで
片手で支えながら軍手付けてる方で
ゴシゴシ洗ってあげてます!
バスマット使ってみようかな。
-
ドキドキママさん
どんどん動きが活発になってくるので、色々悩みますよね🤣
- 2月8日
キキ
ママが洗っている間はベビーバスにお湯を張って体が冷えないようにおもちゃとともに入ってもらってました。
もちろん飽きてくるので洗うのは猛ダッシュですが・・
-
ドキドキママさん
ほんと、ゆっくりお風呂にも入れないですよね😅ご飯食べるのも早くなりました😅
- 2月8日
良依
現在、両方使っていますが、7ヶ月の次男は最近バスチェアから抜け出す様になったのでそろそろバスマットのみにしようか?って考えている所です。
-
ドキドキママさん
やっぱり、イスに座ってられるのは限界があるんですね〜😨
- 2月8日
ドキドキママさん
やっぱりバスマットですか👍
たしかにじっと座ってくれなかったら使えないですもんね。