※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、果物やミルクパンで代用しています。夜もあまり食べない状況で、ミルクはしっかり飲んでいます。

朝、離乳食を全く食べてくれないのでバナナやリンゴなどの果物やミルクパンなどしかあげてない方いますか?
ちなみに夜もあまり食べず、というか、全体的に離乳食食べなくて、40g食べればいいほうでミルクはしっかり飲みます😂💦

コメント

ムーミン

うちの子達も朝そんなに
食べてくれないので
パンとヨーグルトとフルーツにしてます😅
まだ7ヶ月でしたら食べてくれなくもミルク飲んでくれてれば大丈夫だと思います😊
だんだん食べてくれる子も多いですし、
うちもそうでした💧

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!!
    まだ大丈夫ですかね😭
    夜も食べなくて心配です泣

• 2月8日
なち

7ヶ月だと離乳食そんなに食べない子もいますよ〜うちも全然食べてくれなくて朝に卵入ってない食パン小さくちぎって口に入れてました(笑)
ご飯は遊んで食べなかったので(^_^;)
8ヶ月ごろにうどん食べて美味しかったのか、それから色々な食材食べてくれるようになりました☆
何がきっかけで食べだすかわからないですが、焦らなくてもミルクしっかり飲んでるならまだ大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• まーまーりー

まーまーりー

いつかママたくさん作って!ってくらい食べてくれると嬉しいんですけどねー😭💦💦

• 2月8日