※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

子供がまだ風邪を引いたことがなく、心配しています。毎日体温を測り、母乳の影響も気にしています。初めて風邪を引いたときに高熱が出るのではないかと不安です。

私の子供はまだ一度も体調を壊したことがありません。突発性もまだです。結構外出してるんですが風邪をひかないです。
6ヶ月頃から風邪を引き始めるし、1才前には突発もやるよと言われてたんですがまだ…。
いいことだとはおもいますが、いつか初めて風邪を引いたときにとんでもない高熱が出てしまうんじゃないか、入院レベルの風邪などひくんじゃないかと毎日怖くて体温計が手放せません…
母乳をまだあげてるからでしょうか?でも引くときは引くと思うので関係ないですよね?
もう毎日怖くて仕方ないです…

コメント

ルシファー

うちの子も1歳過ぎるまで、何にもなかったですよ。
断乳したら、やっぱり風邪引きました💦

ゆきだるま⛄️

うちの子達も強くて2人とも突発やってないし熱出るの年に1、2回あるかないかです😉✨2人とも2日以上熱出た事もないですし胃腸炎とかもないですね。マスクせずどこへでも行ってますし除菌とかもしてないですけどそれが良かったのか?強く育ってます🤣強い子はただただ強いのであまり怯えずいつも通り過ごしてたら大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️

ma&ma

突発は熱出るだけだしね…ただうちの子は熱性痙攣やってるからそれは確かに怖かった。でも怖い病気は沢山あるからいつもビクビクしてても…毎日がしんどそう😅
1歳までにやるじゃなくて1歳前後に突発はやる。のが正しいですよ!!

まだ風邪ひいたことないなら丈夫なんですよ(・∀・)lucky!と思いましょう。

lmm

上の子は一歳半で初めての熱 下の子は7ヶ月からよく熱を出す子です💦
二人とも1歳まで完母でした。
3ヶ月に1度くらい 風邪ひいて熱出ますが、上がりやすいのか 必ずいつも40度近くでます😢 熱出る時は出ますし、そんなに不安にならなくていいと思いますよ。
お母さんの免疫いっぱい貰ってるのかな☺
突発はうちの子は一歳十ヶ月でしました😣

息子完母で11カ月で断乳しました!
1歳2カ月で発熱でしたよ!
突発も38度くらいで特に高熱でもなく、ただ熱が出てるだけの何も変わらない日々でしたよ!!
それから39.9などの熱も出ましたが、特にぐったりしたこともないですし、普通の日と変わらず元気でしたよ!
風邪引いたらどうなるかわからないですがドシッと構えてないとしんどいですよ😭😭
熱出てないラッキーくらいで思ってていいと思います😁
熱性痙攣は私自身小2で、10個離れた弟も2歳でなっててどちらも記憶あるので怖いですし、わたし自身大きくなってからなって異例と言われたので大きくなってもなるならこれから先ずっとビクビクするのは大変なので対応できるように考えておくくらいでいいと思いますよ👌

ぴかちゅ

うちの子は1歳3ヶ月で初めて熱出て突発でした😊
それまで風邪ひとつひいた事なかったですよ😆
丈夫でいい事じゃないですか😀

えーなん

うちの子は完母でしたがワクチンの副反応で熱は出てたし、9ヶ月で保育園入ってからは速攻で胃腸炎もなりました!
11ヶ月で卒乳しました!
突発はまだやってないです!

丈夫なのはいいことです!
熱が出たら出た時に考えれば大丈夫ですよ!
あんま身構えてるとしんどいですし💦
あと子どもは熱あると明らか触って熱いので体温もそんな神経使って計らなくても気付けますから大丈夫ですよ!

食べることが趣味

皆様ありがとうございます!引くときは引くと頭ではわかってるはずなんですがどうしても色々考えてしまいます💦💦強い子はただただ強いという言葉がとても響きましたのでままりりさんをベストアンサーにさせて頂きます。またきっと不安になることがありますので、そのときは皆さんのお返事を何度も読み返したいと思います‼️ありがとうございました✨