コメント
ささ
わたしはキューピーの離乳食の瓶に切った野菜入れてそれをご飯炊くときに米の上に何種類か並べて一緒に炊いてましたよ!
玉ねぎ白菜はもちろん野菜だったらだいたいなんでもやってました🤗
蒸し野菜になるけどかなり柔らかくなるし甘味も出るのでおススメです♡
退会ユーザー
まさに今、炊飯器でつくってます🤣🤣
私は1回でたくさん作りたいので、野菜だけで炊いてます(ง •̀ω•́)ง✧
ご飯と一緒にたく時は、アルミホイルがあってもなくてもいいそうですよ✨
ご飯に野菜の色がついてしまったり、野菜に米がつくのを防ぐだけらしいです😲
荷崩れしやすいかぼちゃなどはアルミホイルあった方が良いみたいですが( °_° )♥
葉物はすぐクタクタになってしまって溶けると見たので入れたことなかったです😵
-
ママリ
まさに今、やってるんですね😆
私も後で追いかけます😂💕
確かに野菜だけで炊いた方が量はたくさんできますよね‼️
葉物はやっぱり溶けちゃいますかね。。
もうペーストはほぼ卒業してるので、葉物はお鍋が無難そうですね✨
ちなみに、私まだ野菜やタンパク質を単体であげるのみで、味付けとかお料理っぽいことしてないのですが、まさんはどうされてますか?
↑違う質問しちゃってすみません。。- 2月8日
-
退会ユーザー
根菜類がいい柔らかさで炊けるので葉物は怖いですよね( ´⚰︎` )
私めんどくさくてあまり味付けしてないです!!笑笑
やったとしても、和風だしか炊飯器で作った時にできた野菜スープで じゃがいも、にんじん、たまねぎ あたりを混ぜて肉じゃが風にしたくらいです🤣🤣- 2月8日
-
ママリ
味付けされてないですか!笑
なんだか、皆さん料理名のあるメニューとか作られててすごいなぁと思ってました😭💦
私そんなレパートリーなくて。。
とりあえず、まずは和風だしを買ってみます🤣💕- 2月8日
-
退会ユーザー
すごいですよねえ😨
真似出来ないです…笑
お醤油もほんのひと垂れくらいをかけてる人を見掛けたので少し掛けてあげたりもしたんですが、やっぱり塩分気になってやめました🤣🤣
とりあえず売ってる和風だし、ホワイトソース、コーンスープ、味噌汁のもとを色々なものに混ぜ混ぜしてみてます😳笑- 2月8日
-
ママリ
ほんとすごいと思います。。
あんなに毎日色んなメニュー作ってたら、私なら他のこと何もできないです(笑)
お醤油ですか!!
私も塩分気になっちゃいます😂
色々な素があるんですね✨
早速、私も試しに買ってみます😊- 2月8日
-
退会ユーザー
わかります🤣!!
離乳食だけで1日おわる勢いですよね 笑
食器もあんなに細かく可愛いの買えないです…効率重視しちゃいます😂
やっぱり塩分気になりますよね😨💦
体おかしくなっても嫌ですし( ;ᯅ; )
ぜひ試して見てください💕💕- 2月8日
-
ママリ
ですよね!!
同じ考えの方がいて救われます〜😂💕
普通にタッパーとか、変な柄のお皿とか使ってます(笑)
大人と同じくらいの味付けができるようになったらだいぶ楽になりそうですよね✨
それまで頑張りましょう😭😭- 2月8日
-
退会ユーザー
わかりますわかります!!!笑
百均の器とかお世話になってます😳
そうなんですよね!(>_<)
大体取り分けでいけたらと~っても楽になりますよね…✨✨
お互い頑張りましょう( ;ᯅ; )♥♥- 2月8日
-
ママリ
まさんにコメントしていただけて良かったです💕
ありがとうございます😊✨- 2月8日
-
退会ユーザー
こちらこそです♥
月齢もほぼ同じですし、またお話しましょう~♬*゜- 2月8日
-
ママリ
炊飯器で無事にストック作れました🥕
ありがとうございます😊
ぜひぜひ〜❤️
またどこかでお見かけしたらお願いします✨- 2月8日
ママリ
なるほど!!何でもできそうで良かったです😊
ただ、この前の瓶のゴミの日に全部捨ててしまったので、家に瓶がありません😂笑
そういう使い方があるんですね‼️
すごいです✨
ちなみに、瓶に入れて炊くときは、食べる時の大きさに切ってましたか?
炊けてから切ってましたか?
ささ
遅くなりました😂
食べるときの大きさに切って入れてましたよ😊
みじん切りからスティック状まで1回ご飯炊くときに5〜6種類は並べて炊けますよ😊
未だに温野菜あげたいときとかやってます😂
すごく便利なのでまたよかったら試してみてください♡
ママリ
お返事ありがとうございます😊
確かに、大人の温野菜サラダとかにも手軽で良いですよね✨
みじん切りにしてから、炊飯器に並べてみます‼️
私も炊飯器を上手く活用していきたいと思います💕