子育て・グッズ iPhoneで撮った動画ってテレビで見れますか?DVDに落とすか悩んでいます。パソコン関係詳しい方教えて下さい🙇♀️ iPhoneで撮った動画ってテレビで見れますか?DVDに落とすか悩んでいます。パソコン関係詳しい方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 1 DVD テレビ 動画 ママリ コメント りな 専用ケーブルかクロームキャスト購入して繋げるか、 Apple TVお持ちならミラーリングしたら出来ます◡̈❁ 2月8日 ママリ ありがとうございます! でも皆さんiPhoneで撮った動画って どうしてるんですかね?😗 2月8日 りな 私はパソコンに入れてDVDかSDカードに入れてます✩︎⡱ 2月8日 ママリ DVDにいれてテレビで見れるようにしていますか? 2月8日 りな 将来残しておきたいものはDVDに落として、その場その場の観賞用は専用機器使って、wifiで飛ばして観てます◡̈❁ 2月8日 ママリ ありがとうございます✨ あの、私 機械音痴なんですけど 1番簡単な方法 専用機器とは ケーズデンキなどに 売ってますか?💦 2月8日 りな ①HDMIケーブルとApple専用のHDMI変換アダプタを用意して、有線でテレビと携帯を直接繋いでみる方法 ②クロームキャストを購入してWiFiで飛ばしてみる方法 があり、それぞれのメリットは ①WiFi環境がなくてもテレビに繋ぐだけで携帯の画面がそのまま映る →ホーム画面も映る感じになるので、画像や動画の幅は短くなることが多いです。 ②無線なので使いやすいですし、画像も大画面で観れるので上映には適してますが、クロームキャストに対応したアプリを使用しないと見れません💦 2月8日 りな ケーズデンキに何年も行ってないので、分かりませんが、、 クロームキャストは大抵の電気屋さんでも置いてあるんじゃないかなーと思います◡̈❁ 電気屋さんか、Appleの店舗の人に話し聞くのが1番分かりやすいと思いますよ◡̈❁ 2月8日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😭💓 早速PCデポや電気屋に 行って見て聞いてきます✨ ありがとうございました🙇♀️💓 2月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
でも皆さんiPhoneで撮った動画って
どうしてるんですかね?😗
りな
私はパソコンに入れてDVDかSDカードに入れてます✩︎⡱
ママリ
DVDにいれてテレビで見れるようにしていますか?
りな
将来残しておきたいものはDVDに落として、その場その場の観賞用は専用機器使って、wifiで飛ばして観てます◡̈❁
ママリ
ありがとうございます✨
あの、私
機械音痴なんですけど
1番簡単な方法
専用機器とは
ケーズデンキなどに
売ってますか?💦
りな
①HDMIケーブルとApple専用のHDMI変換アダプタを用意して、有線でテレビと携帯を直接繋いでみる方法
②クロームキャストを購入してWiFiで飛ばしてみる方法
があり、それぞれのメリットは
①WiFi環境がなくてもテレビに繋ぐだけで携帯の画面がそのまま映る
→ホーム画面も映る感じになるので、画像や動画の幅は短くなることが多いです。
②無線なので使いやすいですし、画像も大画面で観れるので上映には適してますが、クロームキャストに対応したアプリを使用しないと見れません💦
りな
ケーズデンキに何年も行ってないので、分かりませんが、、
クロームキャストは大抵の電気屋さんでも置いてあるんじゃないかなーと思います◡̈❁
電気屋さんか、Appleの店舗の人に話し聞くのが1番分かりやすいと思いますよ◡̈❁
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😭💓
早速PCデポや電気屋に
行って見て聞いてきます✨
ありがとうございました🙇♀️💓