※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
妊娠・出産

26週検診で順調との報告。夢で罪悪感。赤ちゃんのために食事に気をつける決意。

6日に26w検診行ってきました。
赤ちゃん→933g 私体重→+3.5㌔
16wで出来た血腫もようやく消え安静解除!
先生からはとくに何も言われず順調との事…

今朝赤ちゃんに関する夢を見ました!!
いい夢…と言うよりは不安になる夢でした。

妊娠糖尿病なのに、昨日はご褒美で焼肉行ってデザート食べたからそれの罪悪感が夢に出てきたのかな…。
それとも赤ちゃんからのメッセージ??
最初にリスクの話も聞いてるのに、自分のためだけのデザート。欲に負ける弱いママでごめんね。゚(゚´Д`゚)゚。

これからはもっと赤ちゃんのために食事気をつけないと…

コメント

まお

安静解除おめでとうございます!お疲れ様です!

わたしも高血圧気味になり、蛋白も毎回プラスで食事制限してました😭
食べることが大好きな自分にとって、めちゃめちゃ辛かったです。
頑張りすぎても辛くなるだけだったので、1週間に1回だけ甘い物とか食べてましたよ(笑)😂

夢も何度も怖い夢みて、正夢かなとか何かメッセージかなとか不安にもなりました。特に現実にはおきませんでしたが!
妊婦あるあるじゃないかなー?と勝手に思ってます😊

• ぷく

ぷく

コメントありがとうございます!

前にも変な夢見た事ありましたが、赤ちゃんの顔もはっきり見えたのは今回が初めてでした。夢のように赤ちゃん産まれてきたらどーしよーと言う気持ちです。

「妊婦はよく悪夢を見る」みたいな話のまま終わればいいのですが。
    最初の妊娠流産なので、元気に産まれてきてくれるだけでいいのですが…。

• 2月8日
  • まお

まお

流産を経験してるのですね😭尚更不安ですよね💦
    赤ちゃん、まだまだお腹で成長してねー!元気に産まれてきますように😊

• 2月8日
  • ぷく

ぷく

そうなんです。なので、心拍確認して、胎動も感じてちゃんと成長してると実感出来てるの嬉しいのですが…。その半面予定日1日違いだった知り合いが死産してしまった話を年末に聞いて。
    この子は大丈夫だろうか、夢で見る内容はどんな意味が込められているのだろうと不安ばかりです。これもマタニティブルーと言うのでしょうか…?

赤ちゃんを信じるのが一番だと思うので、不安が伝わらないように生活していきます!

• 2月8日