今妊娠5ヶ月です。すでに2.5キロ増えました🐽同じくらいの方、どうですか…
今妊娠5ヶ月です。すでに2.5キロ増えました🐽同じくらいの方、どうですか?😥
- ゆん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
さく
体重について注意されているんですか?
私は1ヶ月でおおよそ1キロずつ増えていたので、5ヶ月の頃は非妊娠時よりプラス2キロ位だったと思います☺️
退会ユーザー
全然問題ないと思いますよ!
私もちょうどそれくらい増えてますがこの調子で大丈夫って言われました😊
-
ゆん
そうなんですね!
そしたらとりあえず維持しなきゃですよね😂- 2月8日
-
退会ユーザー
維持というか今くらいのペースで増やしていってねって言われました!
増えないのもダメだし、急激に増えるのもよくないので😁
産院でご自身の身長や妊娠前の体重から計算して、この週数では何キロが理想ってグラフもらえるはずですよ!- 2月8日
-
ゆん
急激に増えるのがこわいですよね💦
今アプリで体重管理してて1つのアプリでは注意さてます😓- 2月8日
みぃひ
私5ヶ月の時は5キロ太ってた気します🤣
-
ゆん
そうなんですね!
お腹いっぱいなるまで食べてましたか?- 2月8日
-
みぃひ
食べてました🤣
結局13キロ太りましたが。笑
37週で産んだので予定日までお腹にいたら15キロはいってたと思います😱- 2月8日
-
ゆん
私も一人目13キロ増えました!笑
今回10キロ行かないように頑張ります😂- 2月8日
☆彡
私は1ヶ月1キロペースだったのでそのぐらいの体重増加だと、ちゃんと食事管理されてるんだなぁ〜って思いました😊❣️
-
ゆん
ありがとうございます🙇💕
最近特に食べすぎててこの先の体重増加が心配です…😂- 2月8日
ゆん
明日新しい病院に行くのでまだ何言われるかわかりません。
同じくらいですね!
食欲がすごくて体重ばっかり気にしてしまいます…