※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

最近前駆陣痛で不安。毎日出産の夢見て、早く産まれるか心配。検診で2週間は育って欲しいと言われ、早く産まれると思い込んでいる。初産で不安。

最近、前駆陣痛を感じはじめて、腰も重いし痛いしいつにも増して恥骨も痛すぎる。でもこれって出産が近づいてるってことですよね。何か不安に思ってるのかここ最近毎日夢で出産してるのを見ます。まだ予定日まで1ヶ月少しあるのですが、早く産まれてくるのかな〜と思う反面、本陣痛にちゃんと気付けるかも不安…前回の検診で気持ち下がってると言われあと2週間は最低でもお腹の中で育って欲しいと言われたのです。そのこともあり、早めに産まれてくると勝手に思い込んでしまっています。初産なので分からないことだらけでこのような質問すいません。

コメント

しゅうまい

34週ですと、お腹の張りも出やすくはなると思いますが、前駆陣痛を感じるのは、ちょっと早いと思います。
37週までは、お腹にいた方がいいので、安静にした方がいいのでは?
かかりつけの産婦人科に聞いて見てはどうでしょうか。

• なーたん

なーたん

生理痛のような痛みなのですが前駆陣痛だと思い込んでました😱
    お腹が張る時は、安静にしててと言われたので安静にしてます!

• 2月8日
しゅうまい

まさに、生理痛のような痛みは前駆陣痛だと思うので、注意した方がいいと思いますよ!