※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

退院後の授乳量や尿の回数、体重はアプリで管理していますか?専用の育児ノートはありますか?毎日体重を測る必要がありますか?

退院後の授乳量や尿の回数とかはアプリで管理してますか? 専用の育児ノートみたいなものがありますか?
毎日体重て測るんですか?

コメント

み

私はぴよろぐというアプリでミルクの量とウンチの回数を記録しています!!
体重は週一回くらいはかってますよ!!

すず

相当めんどくさいことが苦手なのと体重計を買ってないので、回数記録などやってません(笑)

Twinsママ

今生後8ヶ月の双子がいます。普通のノートに授乳時間,ミルク量、うんちの出た時,など手書きで書いてます。あと成長過程でたまにコメント書いてるけど体重は測ってないです。

りん

私はアプリで管理してます!
授乳は、最近は回数とおおよその授乳時間だけで、キチキチとはしなくなりましたがw

体重は検診以外測ってないです(笑)

スポンジ

体重計ないので授乳時間とウンチ回数だけアプリで記録してます。