※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1カ月の娘が伸びをするときにうなり、息をしていないように感じるが、伸び終わると早めの呼吸をする。この状態は大丈夫でしょうか?

生後1カ月の娘を育てています!娘はよく寝ながら伸びをするのですが、伸びをしている間、うーんっとうなり、息をしていないように思います。伸びが終わってからふぅふぅと早めの呼吸をしている感じなのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

いろいろいろ

大人もそうじゃないですか??󾌰
我が子も伸びは頻繁にやってましたが、特に問題なかったですよ!
赤ちゃんは元々、大人に比べて呼吸も脈も早いから、少し止めちゃうとハァハァなりやすいような気がします!
もし、顔が真っ赤になるほど息を止めてしまったりしているようなら、予防接種などの時に小児科の先生に相談してもいいかと思います。そのほうが安心しますし♡

• きなこ

きなこ

結構いつも顔が赤くなるまで、伸びて息が止まっていると思うのですが、相談してみるべきですかね?

• 2月8日
  • いろいろいろ

いろいろいろ

ママがあんまり気になるようなら相談してもいいと思います!やっぱり毎日子どもを見ているママが我が子の変化に1番気づきやすいと思いますし♡
    ただ個人的には大人も子どもも伸びをする時は自然と息が止まるし、心配いらないかなと思います(^^)

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

そこまで心配しなくてもよさそうですかね〜!ありがとうございます😊

• 2月8日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

全然大丈夫ですよ😁
いろいろいろさんの仰る通りだと思います。
うーんと伸びかぁ〜
可愛いですねー❤️

• きなこ

きなこ

小さな体で、うーんと伸びていて、ほんとにかわいく、癒しです🥰

• 2月8日