※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
家族・旦那

悪阻もまだ終わらず、娘の時に骨盤をしっかりしめなかったせいか骨盤、…

悪阻もまだ終わらず、娘の時に骨盤をしっかりしめなかったせいか骨盤、恥骨が痛くて・・・
体調も安定せず妊娠がわかった年末から殆どご飯が作れていませんでした・・・

夜中に別の部屋で寝ている主人から長文でLINEが入ってました・・・

内容は大雑把に言うと尽くしてくれる嫁がいい、コンビニ弁当を食べる程切ないことは無い、いままでこんな生活させられたことない、子供のためだけに仕事頑張るといった感じの内容ではいってました。

わたしもあまえていたかもしれません・・・
けど吐くほど辛い悪阻、頭痛、初期からの恥骨、骨盤の痛み・・・
わかってくれていたと思ってました・・・
こんなふうに思ってたんだと悲しくなりました・・・
食事以外の家事はしっかりやっていたし、娘の育児だってワンオペで産まれた時から、2人目の妊娠がわかった時からだってずっと頑張ってたのに・・・

でも旦那も仕事頑張ってるしこんなあまいこと行ってられないよね。
頑張ろ・・・

コメント

アーニー

ご主人…( ´Д`)
つわりの時くらい協力してほしいですよ。
うちもまあまあワンオペですし、
コンビニ弁当の時もありますが、
言われませんでした。
イヤイヤ期抱えてのつわりがどれだけ
つらいか、わかってほしいです。

TKGM

☆さんが謝る要素一つも見当たらないです!そもそも誰の赤ちゃん身籠って辛い痛み我慢してるんだ!?って言いたいです😡コンビニ弁当だって死ぬまでずっと続くわけじゃないのにっていうかむしろ自分で作ってたまには奥さんに作ってやるぐらいしても当然くらいなのに!?しかも面と向かってではなく長文ラインって…

恥骨のあたり痛いですよね💦辛さわかります😢旦那さんに謝ることないと思いますむしろそんなこと言われたら私だったら「ハァ!?!?実家帰らないだけマシだろ!!!!!」ってブチ切れて家のこと一切放置して実家帰ります(笑)
☆さんの体調と赤ちゃんが第一です!!!無理せず、むしろ旦那さんに家事お願いするくらいで!妊娠中痛さや辛さあるかと思いますがお身体大切にして出産までがんばってくださいね…!!><

ママリ

旦那さん甘えてますね。
思いやりがない。
健康で仕事してるだけでしょ。
世の中仕事家事育児全部やってる人なんていくらでもいまっせ?
仕事終わってから飯くらい自分で作れや。
なんなら翌日の朝昼晩全部作ってくれてもいいけど?
それができないなら激務で一人暮らしの人はどうやってご飯食べてると思ってるんですかね?
みんな仕事しながら作るかコンビニ弁当だわ!
つーか誰だってコンビニ弁当くらい食っとるわ!
どこも痛くも吐き気もないやつが甘ったれてんじゃないよ!
わたしが旦那さんの親ならぶっ飛ばしてると思います。

ひまわり🌻

大丈夫ですか?😭ただでさえ大変なつわりの時期に、、辛いですね💦
旦那様の事を言うのは申し訳ないですが、ハッキリ言って何もわかってないですね😭☁
尽くしてくれる嫁がいい?はぁ?ですねw
誰の子供をお腹で育ててると思ってるんですかね!これ以上の尽くしは無いと思います🤭🌿
私は旦那がお酒を飲む人なので、悪阻の時、「二日酔いの日に船酔いしてる感じ」ってずっと言ってました😅
うちも上の子の時ワンオペで旦那に心無い事や態度されました。
二人目妊娠わかった時、このままじゃダメだと思い、泣いて訴えて話し合いました✨✨
私も家政婦的な嫁でしたので(笑)妊娠中、産まれてから、パパの協力がないと無理な事、自分の事を自分でやってくれるだけでも助かる!ってお願いしました😣

それからは、未だに蹴っ飛ばしてやろうかと思う時もありますが、徐々に変わってくれて、子育ても楽しいって思えるようになってきたみたいで良かったですよ!💓
娘もパパ大好きになったし😊

大事なお身体ですから、大変な辛い時期でもあると思うので、心身共に我慢せず一度話し合うといいかもしれないですね😭

なーちゃん

旦那さんひどすぎです😢
十分がんばっておられますよ!!
わたしも悪阻辛すぎて入院しましたし身体中痛くて動くのも辛くて、家事育児は仕事帰りの夫にやってもらってたし、ご飯も悪阻で作れなくて当分はお惣菜でした💦
誰の赤ちゃんを身ごもってると思ってるんでしょうか…。
義母さんとかに相談できませんか?
あとは旦那さんも病院に連れて行って先生や看護師さんに☆さんの状況を説明してもらうとか…。
上の子どもさんのときは旦那さんはどんな感じだったのでしょうか?
初期の段階でそれだと今後も☆さんが大変だと思います😣
無理されないでくださいね💦

長文でそんなライン送ってくるなんて💦
上の子みながらつわりで苦しい奥さんに尽くして欲しいって、何言うてるねん!って思ってしまいました。すみません😓
きっと普段から☆さんのご飯美味しいんでしょうね🍚
にしても、酷いです〜家族のために仕事頑張って欲しい。
これからつわり落ち着いてもお腹大きくなってきてしんどくなることもあると思うのでお互い思いやりないとキツいですよね😭
話し合いできたらいいですね。頑張りすぎないでください!
ちなみに私は少し前から安静指示出てて、晩御飯だけヨシケイ利用してます!

みゆ

旦那さん自分が一番可哀想と思ってしまってますね🥶
たしかに自分のことではないからそう思ってしまう気持ちも分からなくは無いですが、それでも自分の子供を身ごもって辛い思いをしてる妻に、思いやりがあったら絶対直接(ラインでも)言わないと思いますけどね😨💦💦

私も今妊娠中でその日によって体調が様々ですが、昨日はダメダメでぐったりしていたら、仕事から帰ってきた主人が私が途中までしていたご飯の支度を引き継いで完成させてくれました😭
洗い物も子供達のお風呂もやってくれました。
普段からやってくれる方ではありますが、妊娠中はかなり協力してくれます🥺
家族で夫婦なんだから助け合わなきゃ生活していけないですよね😭

とりあえず旦那さんと話し合ってみたらいかがでしょうか?
こちらも辛いですが旦那さんももしかしたら仕事で辛いことがあったり疲れがたまっているのかもしれないですし🥺
話を聞いてもらえるだけでも気持ちがもしかしたら変わるかもしれません😫

れいな

辛いです。。
涙が出てきました。。
ご主人最低最悪です。
すみません。人様の旦那様を。
☆さんは甘えてなんかいません!!
悪阻きついですもん。
誰の子供を体を張って守ってると思ってるんですかね??
そのような旦那さんがいるということが切ないです。
話し合いなど出来ませんか?
とりあえずこの状況を分からせてあげましょう!!!

あーちゃん

尽くしてくれる嫁がいいって。
旦那さん何を言ってるんですか😡
悪阻がどれほど辛いものか
分からないにしてもせめて
寄り添う気持ちぐらい持って
もらいたいですね。
今は悪阻で大変だろうから
自分で作るの一言くらいほしい
ですよね💦
皆さん書かれてますが甘えすぎ
です!!!
こんな生活って別にずっと続く
もんじゃないのにそれでも
耐えられないと?😡
世の中悪阻中の妻に代わって
子供のご飯からお風呂から
寝かしつけまでして更に
自分のご飯も作り妻には
何が食べれる?と食べれる
物を作りそれでも悪阻辛い
のにいつもありがとう。と
言う旦那もいます😡👊
ここに皆さん書かれてること
全て正論なので旦那様に
そのまま見せてやりたいです😡

Kuma

つわり辛いですよね…
あれは経験した人じゃないとなかなかわからない辛さはあります(´・ω・`)
ですが旦那様…そこは!!一生続く訳でもないんだから我慢をして欲しいですね。
旦那様もいろいろお疲れだったりするんでしょうが、なんというか…妊娠中の疲れや身体のしんどさって普通に仕事して疲れた時の疲れと種類が違いますよね( ´ཀ`  )
だから甘えではないと思いますよ。むしろ「毎日頑張ってすごい!偉い!素晴らしいで賞」ものです。お母さんが頑張りすぎて赤ちゃんの体調も悪くなってしまう方が心配です。もしかしたら旦那さんは無事に産まれて来るのが当たり前だと思っていらっしゃるのかもしれませんが、そうじゃないですもんね。私は現在36週ですが、少しでも胎動がなかったりすると心配になりますもん。産まれるまで気が抜けないし、ちょっとのことで色々不安な気持ちになったりします。
長文になりましたが、どうか旦那様のご理解が少しでも深まり良い方向に向かうことを祈っております。

ちゃんちゃ

同じくらいの週数で思わずコメントしたくなりました。
私も年末年始は気持ち悪さで基本横になっていました。
旦那はつわりを理解していましたが家事掃除を手伝ってくれることはありませんでした。
それに加え料理をする頻度が減ったので冷蔵庫の食材の心配…
私より食材の心配と仕事で不在の時は子どもにもちゃんとご飯食べさせてるのか毎食の献立聞いてきました。