※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

粉ミルクは1ヶ月で捨てるべきですか?

完母で育てております。子供が下痢をしており医者で処方された粉薬を粉ミルクに混ぜて飲ませようと思い粉ミルクの缶を見たところ、1ヶ月以内に使用するように記載がありました。産院からもらったもので、明日で空けてから1ヶ月になるのですが。
皆様は粉ミルクは1ヶ月ぴったりで捨てておりましたか?過ぎたら使用しない方がよろしいでしょうか?

コメント

みか

私なら使っちゃいます。
粉薬飲ませる間だけの分だけ使って
あとは捨てますね

• ぷーさん

ぷーさん

回答ありがとうございます。参考にします!

• 2月8日

お子様が1ヶ月なら私ならやめておきます💦明治のほほえみのキューブ良いですよ😊

• ぷーさん

ぷーさん

回答ありがとうございます。まだ小さいので心配ですよね💦昨日お薬のままで1度飲ませたら嫌そうな感じだったので、色々模索しております😂
    参考にさせていただきます!

• 2月8日
はじめてのママリ

私なら使っちゃいますが…お子様完母なのにミルクちゃんと飲みますか?
ミルクに混ぜると完食させないといけなくなりますが普段から飲ませてないと飲まない可能性も…
粉薬なら水1、2滴で練って舌の上ではなくほっぺの裏に付けて直ぐに授乳が結構スマートかな?と思いました😊

• ぷーさん

ぷーさん

回答ありがとうございます。
    ミルクはある日を境にパッタリ飲まなくなってしまったのですが、少しであれば混ぜた方が飲みやすいのかな?と思いまして、昨日は粉ミルク10mlに混ぜて飲んでくれました😌
    薬局さんでも練る方法教わりました!完ミの場合、ミルクと混ぜるとミルク飲まなくなる子がいるのでやめて下さいと言われましたが、その方法でおっぱい飲まなくなったりしないでしょうか😂💦

• 2月8日