コメント
みか
私なら使っちゃいます。
粉薬飲ませる間だけの分だけ使って
あとは捨てますね
退会ユーザー
お子様が1ヶ月なら私ならやめておきます💦明治のほほえみのキューブ良いですよ😊
-
ぷーさん
回答ありがとうございます。まだ小さいので心配ですよね💦昨日お薬のままで1度飲ませたら嫌そうな感じだったので、色々模索しております😂
参考にさせていただきます!- 2月8日
はじめてのママリ
私なら使っちゃいますが…お子様完母なのにミルクちゃんと飲みますか?
ミルクに混ぜると完食させないといけなくなりますが普段から飲ませてないと飲まない可能性も…
粉薬なら水1、2滴で練って舌の上ではなくほっぺの裏に付けて直ぐに授乳が結構スマートかな?と思いました😊
-
ぷーさん
回答ありがとうございます。
ミルクはある日を境にパッタリ飲まなくなってしまったのですが、少しであれば混ぜた方が飲みやすいのかな?と思いまして、昨日は粉ミルク10mlに混ぜて飲んでくれました😌
薬局さんでも練る方法教わりました!完ミの場合、ミルクと混ぜるとミルク飲まなくなる子がいるのでやめて下さいと言われましたが、その方法でおっぱい飲まなくなったりしないでしょうか😂💦- 2月8日
ぷーさん
回答ありがとうございます。参考にします!