※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後1カ月の娘が重たく感じる時、授乳中に首や腰を引っ張ってしまうことが心配です。痛みを感じて泣くか心配です。大丈夫でしょうか?

生後1カ月の娘を育てています。生まれたときに比べると、だいぶ大きくなっていて、抱っこするときや、授乳の時など、重たいな〜と感じることが増えてきました。特に、授乳中、おっぱいを交換する際に、よっこいしょと首や腰を気付かぬうちに引っ張ってしまっているような気がして、不安です。大丈夫でしょうか?痛かったら泣くのでしょうか?

コメント

まみ

痛かったら泣きますので、大丈夫ですよ😊✨うちもおっぱい交換する時かなり雑に扱っていましたが、赤ちゃん意外に強いですよ😊✨

• きなこ

きなこ

痛かったら泣きますよね!よかったです、安心しました😭

• 2月8日
yukie

同じようなことを思ってました。重くなったのと同時に少しずつ子育てにも慣れ始めて、なんだか雑に扱ってしまってるような気がして。。

さっきの動かし方、抱っこの仕方、大丈夫だったかな?と後になって思ったり。。

不安は尽きないですが、泣かないなら大丈夫と自分に言い聞かせてます😊

• きなこ

きなこ

わかります!私も、後から、さっきの痛くなかったかな〜って思います😢でもyu__★さんと同じく、泣かなければ大丈夫だと思って、育児してます!

• 2月8日
  • yukie

yukie

同じ月齢ですね❣️
    我が子は結構仰け反りがあって、首とか腰とか大丈夫?って思ってしまいます😱

首や腰が座るの、待ち遠しいですね^ ^

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

同じ月齢ですね〜!うちの子も仰け反りがすごいです!ほんとにひとつひとつのことが心配ですよね😭首が座れば、いろいろなことが楽になるだろうな〜っと毎日待ち遠しいです!あと2.3カ月ですね!!!

• 2月8日
みや

痛かったら泣くと思います。
分かります!重たいですよね😣重たくて左右に交換するとき大変なので、授乳クッションの上にタオル置いてタオルごと回転させて交換してます笑😄

• きなこ

きなこ

重たいですよね〜!うちの子なんて、まだ1カ月なのに、それで重たいと言っている私なんて😭これからどんどん大きくなるのに、どうなることやら〜

• 2月8日