※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
雑談・つぶやき

息子の異変から5日目。日曜日に血便が出てから排便は1時間に1~2回ぐら…

息子の異変から5日目。
日曜日に血便が出てから排便は1時間に1~2回ぐらいのペース
下痢気味。
排便前後、どこが痛いのか分からないが異常な泣き。
寝て起きた瞬間から踏ん張りだし、泣く。

夜中の授乳時、いつも朝6~7時ぐらいまで寝てたのに、途中で便が出るのか3時間ごとぐらいで起きては踏ん張ったりしながら大泣き。
息子も眠いようで踏ん張りながら泣きながら寝落ちするもまた踏ん張りだして泣くの繰り返し。30分程。

あたしも辛い
息子の方が辛いだろうけどあたしも泣きたい
もー助けてほしい

病院行ってレントゲン撮ったり触診しても異常なし。
肛門の内側とかが切れて泣くのかな。と。
じゃあなんで下痢してるの?
なんで便の回数異常なの?
なんで踏ん張りながら大泣きするの?
異常なしって異常なかったら病院来てないよ。

終わりがみえない。
夜中に一生懸命あやして寝かして、朝方や夕方どうしても寝れなそうなら抱っこ紐で寝かせて。
体バッキバキ。眠い。泣きたい。原因が分からないのも辛い。
息子が痛そうに泣いてるの見るのも辛い。
どうしたら良いんだろう

コメント

まーにゃ

母乳だけですか?ミルクもありますか?全く同じ現象が、ミルクを飲ませるとありました。ミルクをやめたら治りました!

• ろぼこ

ろぼこ

コメントありがとうございます!
    母乳だけなんですよね😰

• 2月8日
  • まーにゃ

まーにゃ

その後はどうですか??
    母乳とのアレルギーも総合病院とかだと、検査してくれたりもします!ただ、小さい赤ちゃんから血液取るので、ちょっと辛い時間ではありますが・・・

• 2月8日
  • ろぼこ

ろぼこ

総合病院に行ったけど分からずでした(;O;)
    踏ん張る時以外は機嫌がよく、診察中もニコニコしてるので、あまり私の訴えが届かず…😰
    便の検査を日曜日にし、1週間後に受診してといわれたのですが、機嫌があまりにも悪いので悩んで悩んで昨日再受診したのですが、結果が出てないのと息子の機嫌がよく、また2週間後に来てと整腸剤だけもらいました…
    2週間後って。もし便の中に菌がいたらその2週間放置ですか。って感じです(´・ω・`)

先程も排便し、今も腕の中で泣いてます🙍

• 2月8日
まーにゃ

辛い時間ですね💦2週間って長いですよね💦もしもあまりにも続いたり心配がなくならないなら、セカンドオピニオンもありですね!!