子育て・グッズ 日本の風習?節分や、ひな祭り、鯉のぼりなどはどうされていますか? こんばんは🌆😃旦那さんが外国人の方に質問です。 日本の風習?節分や、ひな祭り、鯉のぼりなどはどうされていますか? 最終更新:2019年5月7日 お気に入り 1 旦那 日本 ひな祭り 節分 ちぇりー(7歳) コメント たんたんmama 🐰💜 日本に住んでるので ある程度はしてます! 旦那は めんどくさいなー日本って。と言われますが笑 2月8日 ちぇりー たしかに…🥶💦私もめんどくさいなと思います😂 お食い始めなど、お宮参りなどはしましたが、ひな祭りをどうしようかと悩んでいます…私側の親戚は疎遠でして、何かをもらったりとかないので、お雛様は自分で買うしかないのですが、もうされましたか? 2月8日 たんたんmama 🐰💜 ひな祭り...本格的なのはしないです😂 わたしは両親も祖父母もいなくて 実家がないので 義家族だけなんですが お雛様買わないです😅笑 お食い初めのときに使った着物風のスタイを させて 写真撮るくらいですかね~😅 初節句おめでとう~みたいな感じで。 何もしないよりかは いいかなーって笑 2月8日 ちぇりー 着物風👘いいですね🥰 うちもそうします笑笑 ご回答ありがとうございます❤️ 2月8日 ☆★ 全て私次第なのですが、豆まきだけは毎年やっています🌸😁 今年は七五三やりたいです。 5月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇりー
たしかに…🥶💦私もめんどくさいなと思います😂
お食い始めなど、お宮参りなどはしましたが、ひな祭りをどうしようかと悩んでいます…私側の親戚は疎遠でして、何かをもらったりとかないので、お雛様は自分で買うしかないのですが、もうされましたか?
たんたんmama 🐰💜
ひな祭り...本格的なのはしないです😂
わたしは両親も祖父母もいなくて
実家がないので 義家族だけなんですが
お雛様買わないです😅笑
お食い初めのときに使った着物風のスタイを
させて 写真撮るくらいですかね~😅
初節句おめでとう~みたいな感じで。
何もしないよりかは いいかなーって笑
ちぇりー
着物風👘いいですね🥰
うちもそうします笑笑
ご回答ありがとうございます❤️