腹痛と張りが続いており、心配。胎動は感じるが出血はない。受診を優先すべきか。ありがとうございます。
昨日から何となく腹痛とはりがでてきました。出先だったので座って休み、おさまったのですが、、夜も何となくいたいような感じもあり、、。先程目が冷め、確実なはり、があります。ずっと続くわけではないのですが、、心配です。
胎動は感じます。出血はありません。張りや傷みを今まであまり感じなかったので、それが異常なのか正常なのかがわかりません。
本日大事な用事があるのです…
やはり、それをとりやめて受診を優先させるべきでしょうか?
- けめ(8歳)
コメント
そよ
病院で張り止め出してもらって、先生に今後の指示をいただいた方がいいかと思います!
たこわさ
少しでも何かあったら
医師に話してみましょっ✨
医師に お任せしましょ☺️
頑張って下さいo(^_-)O
-
けめ
有り難うございます。
朝イチの診察をお願いしようと思います。- 2月10日
退会ユーザー
私もたまーに貼る事があって頓服で張り止めもらってますが、先生曰く1日に何度も張ったり痛かったりは良くないけど、本当にたまになら心配いらない事が多いと聞きました。
それでも人にもよると思うので、無理せずを心がけてくださいー(>_<)
-
けめ
頓服の張り止めもらってたのですね。
今まではなかったのに、急に張りと痛みが続けてなので、さすがに不安に…。
確認のためにも受診してきます。有り難うございました。- 2月10日
あーか
安静にしてて1時間で2〜3回張ってるんですか??
切迫早産かつ35w、張り止めの薬飲んでる私と同じような感覚ですo(>_<*)o
私はもぅいつ出てきてもしょうがないって感じですが、22wだとまだまだですよね。
張りだけならまだしも痛みがあると心配です(ノ_<。)
28wの時に切迫早産になってかなりの間隔で張ってましたが痛みはなかったです。
痛みが出てきて陣痛に繋がっちゃえば止められないからって少し入院してました。。
なので早めの病院もいいかもしれません。
一度電話してみて、今すぐがいいのか、少し様子見て外来の時間でいいのか聞いてみるとか!!
-
あーか
旦那さん起こすのも申し訳ないですよね…
でも私昨日破水疑惑があって夜中の0時半過ぎに起こして病院連れてってもらいました笑
結果、微妙な感じだったので一時帰宅になったのでさらに申し訳なくてごめんねーって言ってましたが、2人の子のことだからいいんだよー!!って言ってました(*/▽\*)
そりゃそうですよね!!
ママだけが頑張る必要ないんです♡♡
なのでけめさんもどんどん起こしましょ笑- 2月10日
けめ
有り難うございます。
やはり受診優先ですよね。
心配ですし、、。朝イチ行ってみます。
そよ
はい!きっと気になって用事にも集中できないでしょうから…病院行って、安心したいですよね✨
何もなく無事に用事もできるといいです(´ω`)お気をつけて✨
けめ
有り難うございます。
これから、朝の支度の時間なのですが、やっても差し障りないでしょうか?大事をとるべきなのでしょうか?
そよ
張りや痛みがまだあるようなら、やはり無理は禁物ですよ!
今日くらい、休んだってバチは当たりませんよ(^^)もし張ってたら横になってた方がいいです✨
あんまり張る頻度が高ければ診察時間外でも病院へ連絡してみてください✨
けめ
有り難うございます。
張りは、安静にて、ここ一時間ぐらいて2~3回です。
そーですね。待てそうになければ電話してみます。で一度聞いてみます。
ほんと、有り難うございます。夫を起こすのも申し訳なく、、不安でたまりませんでした。
頑張ります。
そよ
はい✨心配がある時は迷わず連絡!ですよ\(^^)/どうしてもこういうのって自分だけじゃ判断しかねますよね…
確かに起こすのは可哀想ですが、お二人の大事な赤ちゃんだから、ママばかりが不安を一人でかかえずに…パパにも頼っていいと思います✨
お大事になされてくださいね!