※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
その他の疑問

どうでもいいことかもしれませんが、もし歯について詳しい方がいらっし…

どうでもいいことかもしれませんが、もし歯について詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい☺️

抜歯後に腫れる腫れないの違いって先生の腕も関係しますか🤔?

先月ぐらいから親知らずの抜歯をしています。4本生えていて、全てほぼ真横に向いて生えており、少しずつ顔を出している感じです。まずは左上を抜きました。ほぼ痛みもなくなんの問題もなく終了。

先日は恐れていた下の抜歯をしました。
根がしっかり太っていて削って抜けるか試して、削ってまた試して…という感じで時間がかかりました😅
その後は傷があったので縫合して終了。
前回と同じく薬を出され飲んでいますが、さらに痛い強みがある時用の薬はまだ1度も飲んだ事がありません。

確かに上より痛みはありますが、別に大丈夫です(笑)腫れもほーんの少ししかありませんでした。
友人は皆ぼっこし腫れていたので私もそうなるとばかり思っていました🤣

先生は初めて抜歯をする時「うちの患者さんで酷く腫れた人は殆どいないから大丈夫だよ!」と言われていたのを思い出しました。

勿論親知らずの生え方でその後の痛みは違うと思うのですが、ほぼ水平に生えていて尚且つ塗ったのにこんなに腫れないなんて不思議でなりません😶

先生の腕がいいのかな🤔?いや、関係ないのかな?笑

何て夜な夜な考えています(笑)

コメント

^_^

4本 入院して手術で抜きました!
かなり腫れました😂笑!

抜歯後に腫れないなんてすごいですね!よほど 腕がいいのかな??

• おっとっと

おっとっと

手術で!!それは大変でしたね💦
    何なんでしょうね😂?ネットで調べてもまっすぐ生えたり、縫合しなければ腫れないこともあるみたいに書いてあってこれでもないしなぁと思ってて😅気持ちぽっこりはしていますが、おそらく自分以外気づかないレベルです(笑)

• 2月8日