1歳9ヶ月の娘が12時にお昼寝を始めて14時に起きます。夜は19時に寝ることが多いが、20時になる日もあります。他の子供は遊ばせないと寝ないという話も聞きますが、体力の差が関係しているのでしょうか?少し気になっています。
1歳9ヶ月の女の子ママです。
うちの子はお昼寝いつも12時頃からするんですけど
遅くても14時に起こしてます。
夜寝る時間なんですけどいつも19時には寝ます。
その日あんま遊んであげれない日でも遅くても20時とかに寝ます。同じくらいの子とかはたくさん遊ばせなきゃ寝ないとかあるんですけど体力があるないとか関係あるんですか?少し気になって・・・💦
- 💜💛💚💙❤(7歳)
コメント

ゴロぽん
朝は何時から起きてるんですか😃❓

かのん
上の子はどれだけ一緒に体を動かしても、眠たくならないタイプで、なんならお昼寝も小さい頃からほとんどしない子でした。下の子は暇さえあれば寝る!という感じで、1歳ですがお昼寝も2回、それでも19時就寝してくれます🤣
体力のあるなし、絶対関係してると思います👶❤️
-
💜💛💚💙❤
コメントありがとうございます\❤︎/
やっぱその子その子で違うんですね!!同じ方が居て安心です💓- 2月8日

nar14
うちの子はあまり寝ない子でお昼寝しなくても
夜までもちます😅しかも寝るの遅いです。。
小さい頃からあんまり寝ない子なので
性格とゆうかその子によるのかな?と思いますよ😊
でもまだ小さいし寝かせた方がいいと思って
無理矢理寝かせますが1時間も寝てくれません💦
4月から保育園なのに心配です。。
規則正しくて羨ましいです!!
-
💜💛💚💙❤
コメントありがとうございます🌻
夜寝るのって何時頃なんですか?
寝なさ過ぎても気になりますよね💦
保育園行くようになったら周りの子達見て出来ていくようになるんじゃないですかね🤔- 2月8日
-
nar14
今日は21時ちょっとに寝ました!
遅いと23時とかまで寝ません😅
車でドライブ行っても、
外で何時間遊んでも全然寝ません💦💦
そうですよね😊- 2月8日
-
💜💛💚💙❤
夜遅いと家事とか出来ないですよね💦
体力が凄いある子なんですね💓- 2月8日
-
nar14
そうなんですよ😱
狭い家なのでガタガタやってると
起きちゃうのでそーっとやってます😅
ありがとうございます😭💓- 2月8日

littlefalls
うちは赤ちゃんの頃からよく寝る子で、あまり寝るので心配で月齢別の平均睡眠時間とか調べてみると、大体平均より2時間くらい多く寝てるタイプです。
今は夜9時頃寝て朝は9時前後に起き、昼寝も2時間くらい(たまにもっと)します。たまに変な時間に車などで昼寝してしまい夕方6時とかに起きても、夜寝る時間はいつもと変わりません笑
朝起きるのが少し遅めの日は昼寝しなくても夜まで持ったり…逆に新しい環境だった日は昼寝2回したりという感じです。
なので元々の体力もあると思うんですが、とりあえずいつでも割と眠れるタイプなのかと思っています。というのもうちの夫が全く同じで、いくら昼寝しても、夜も普通に寝るし、寝つきもものすごく良いので笑 完全に遺伝だねってうちでは話しています。
娘はよく寝るおかげか、すごく身長が高いんですが、お子さんどうですか?☺️
-
💜💛💚💙❤
コメントありがとうございます☀️
そうなんですよ!車で寝ても遅くまで起きてることがあまりないんですよね笑
性格とかもあるんですかね笑
遺伝もするものなんですね😌笑
1歳半検診の時77だったんですけどもっとありますか?- 2月8日
-
littlefalls
体質みたいなものかなーって思います!私は昼寝とかしちゃうと夜全然眠れないので、夫と娘を見てると少し羨ましいです笑
身長は1歳8ヶ月の時87cmでした笑 背高いねーってよく言われますが私が高いので、これも遺伝ですかね🤔- 2月9日
💜💛💚💙❤
コメントありがとうございます😌
朝はだいたい7時〜8時に起きてます!
ゴロぽん
体力のあるなしは関係あると思いますよ😃
でもその子に必要な睡眠なら、削る必要ないと思います☺️
💜💛💚💙❤
やっぱ関係あるんですね😖
この生活でずっとやってたんでそんな気にすることでもないんですかね😖