コメント
退会ユーザー
とくにアレルギーとかなければ年齢制限とかはないと思いますが0歳の子にあげるには糖分がや内容が気になるかなと思って私は1歳過ぎてからはじめてあげました!
今もウンチが出ない時にたまに飲む程度です😊
a-mam
うちは1歳過ぎたくらいからあげてます⭐️
-
とと
それまではジュースあげなかったですか?♪
- 2月7日
-
a-mam
半年くらいから赤ちゃん用のイオン水とかあげたりしてましたが、習慣付くのも嫌だったし、糖分も気になるので、体調が悪くてあまり食欲ない時とか水分足りない時に子供用のイオン水やポカリをあげたりします!
あとは、お出かけの時とかはアンパンマンのジュースあげたりしますよ😊
普段は麦茶しか飲ませてないです!- 2月7日
退会ユーザー
月齢が書いてないものは1歳以降だと思ってました。このジュースわたしも飲んだことありますけど、大人でも飲める味なので子供には濃いし甘いだろうなと思って1回しかあげたことないです。
-
とと
それ覚えときます♪!
あげるようになったとしても、薄めてあげるーとかにするかな🤔- 2月7日
オタママ
うちもあげてるので(もう3歳になってますが)調べたら、メールで確認した方がいました。
どちらもはじめは薄めて様子をみながらだそうですが、うちは飲み始めは最近なので関係ないんですけどね
-
とと
ありがとうございます😊
なんでも薄めに薄めにですね🤔- 2月7日
みっきー
我が家では普段はあげてなくて、旅行で交通機関を使う時などおとなしくしてて欲しい時なんかに特別にあげるものです😄
1歳になってから初めてあげました!
-
とと
特別な時にしかあげないよーて方多いみたいですね♪私もそうしようかな♪
- 2月7日
とと
1歳だとまだまだだな♪
ジュースってうんち出ない時とかに少しあげるといいんですか?🤔
退会ユーザー
うちの子の場合ですが普段は基本水ですがうんちが出ない時は少し脂身の多いお肉をあげたり水分をとるためにジュースをあげたりしてます😊
とと
ギャン泣きしてミルクもお茶も飲んでくれない時は、水分取るためにジュースあげても良いですかね?
この時期飲めるもの食べられるもの少な過ぎて難しい🤔
退会ユーザー
うーんジューズあげるならアクアライトのようなものでも良いと思います🤔
うちは急遽ジュースくらいの感じでお風呂を長く入った日なんかは30くらいアクアライトをあげたりしてます!