※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

このアンパンマンて何歳からあげられるんですか?

このアンパンマンて何歳からあげられるんですか?

コメント

とくにアレルギーとかなければ年齢制限とかはないと思いますが0歳の子にあげるには糖分がや内容が気になるかなと思って私は1歳過ぎてからはじめてあげました!
今もウンチが出ない時にたまに飲む程度です😊

• とと

とと

1歳だとまだまだだな♪
    ジュースってうんち出ない時とかに少しあげるといいんですか?🤔

• 2月7日

退会ユーザー

うちの子の場合ですが普段は基本水ですがうんちが出ない時は少し脂身の多いお肉をあげたり水分をとるためにジュースをあげたりしてます😊

• 2月7日
  • とと

とと

ギャン泣きしてミルクもお茶も飲んでくれない時は、水分取るためにジュースあげても良いですかね?
    この時期飲めるもの食べられるもの少な過ぎて難しい🤔

• 2月7日

退会ユーザー

うーんジューズあげるならアクアライトのようなものでも良いと思います🤔
    うちは急遽ジュースくらいの感じでお風呂を長く入った日なんかは30くらいアクアライトをあげたりしてます!

• 2月7日
a-mam

うちは1歳過ぎたくらいからあげてます⭐️

• とと

とと

それまではジュースあげなかったですか?♪

• 2月7日
  • a-mam

a-mam

半年くらいから赤ちゃん用のイオン水とかあげたりしてましたが、習慣付くのも嫌だったし、糖分も気になるので、体調が悪くてあまり食欲ない時とか水分足りない時に子供用のイオン水やポカリをあげたりします!
    あとは、お出かけの時とかはアンパンマンのジュースあげたりしますよ😊
    普段は麦茶しか飲ませてないです!

• 2月7日

月齢が書いてないものは1歳以降だと思ってました。このジュースわたしも飲んだことありますけど、大人でも飲める味なので子供には濃いし甘いだろうなと思って1回しかあげたことないです。

• とと

とと

それ覚えときます♪!
    あげるようになったとしても、薄めてあげるーとかにするかな🤔

• 2月7日
オタママ

うちもあげてるので(もう3歳になってますが)調べたら、メールで確認した方がいました。
どちらもはじめは薄めて様子をみながらだそうですが、うちは飲み始めは最近なので関係ないんですけどね

• とと

とと

ありがとうございます😊
    なんでも薄めに薄めにですね🤔

• 2月7日
みっきー

我が家では普段はあげてなくて、旅行で交通機関を使う時などおとなしくしてて欲しい時なんかに特別にあげるものです😄
1歳になってから初めてあげました!

• とと

とと

特別な時にしかあげないよーて方多いみたいですね♪私もそうしようかな♪

• 2月7日