※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Я☞mam*º
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪っぽい症状で、添い乳癖に悩んでいます。子育てカテゴリーで相談したいです。中耳炎の心配もありますか?

お世話になってます✧
また長文+下手な文ですが、親切な方お願いします(_ _)
とりあえす、子育てカテでいいのでしょうか‥
夜の9時くらいカラ急に鼻づまりでしんどそうにしてます(; ;)後、たまに咳とくしゃみです‥
母乳は、いつもみたいに一気に飲めなくて、吐いてしまうようで、頻繁に少しづつって感じデス‥
調べたら6ヶ月まではあまり風邪ひかないと書いていたのですが、これくらいの時期に、風邪ひいた赤ちゃんいますか???風邪ぢゃなかった!って経験ありますか?💦
ここで、子育て悩みで質問しようと思ってたのですが、寝る時に添い乳癖がついてしまっていて、(私も夜中抱くのしんどくてしてしまう‥)のですが、やはりこうゆうときは余計に中耳炎とかの心配あるからやめたしかいいんでしょうか(×× )
熱は今の所ないカラ、軽い感じやけど、既にかわいそーでたまらなくたまになるーー😞😞こんなんぢゃ先おもいやられるw

コメント

おくぅ

はじめまして!
私の息子は生後3ヶ月で風邪を引かせてしまいました。
まだ小さいのに咳とかしてたら本当に心配ですよね。
とりあえずかかりつけの小児科へ行ってその月齢でも飲めるお薬を処方してもらいましたよ(^_^)
でももちろん小さな体に合ったすごく弱いお薬なので、一週間以上お薬飲ませました!

あと、咳や鼻水で辛そうな時は枕を少し高くしてあげると楽になることがありますよ♪

• Я☞mam*º

Я☞mam*º

回答ありがとうございます(; ;)‥♡

息子さんは3ヶ月のとき、風邪だったんですね💦
    でも風邪でよかったですね( > < )⭐
    明日かかりつけがお休みで、、他の病院にきいてみます( > < )
    寝かす時は、枕をおいてないので、一度してみます!
    ありがとうございます♡

• 2月10日

私の甥は2.3ヶ月頃風邪引いてましたよ(u_u)
鼻水がでてれば吸い取ってあげて、赤ちゃんの寝ているところの近くにお湯で濡らしてしぼったタオルを干しておくだけでも湿度だいぶ変わります✨

• Я☞mam*º

Я☞mam*º

しっかり加湿していきます❢❢
    ありがとうございます⭐

• 2月10日
げんくんママ

今はRSやインフルも流行っているので、心配ですよね…
朝一番に小児科に電話して月齢と症状を伝えて診てもらった方がいいと思います!
何かあったらいけませんし…
2ヵ月なら別室に通してもらえると思うので、鼻水吸引機をして欲しいことも伝えてみてください!

• Я☞mam*º

Я☞mam*º

そうなんですよね😞
    この時期、怖いです‥
    逆にうつるのも怖いですし‥(; ;)
    でも一度げんくんママさんが言ってくれた様に伝えてみます!ありがとうございます( > < )

• 2月10日
なつめママ

お部屋温かくしてあげて鼻水吸ってあげて下さい。

吸うのもってますか?

うちも、1カ月すぎの頃鼻水すごかったときありました

空気が冷たいと鼻水固まっちゃうので、酷いときには、お風呂を追い出して蒸気吸わせるためにお風呂場で抱っこして鼻水吸って寝かしてました

病院で「鼻風邪」って言われて慌ててスチームの加湿器買いました😂

まだ薬も飲めないので、鼻洗浄液貰うくらいでした〜

鼻水だけなら耳鼻科の方がいいかもですよ〜
今インフル怖いので

• Я☞mam*º

Я☞mam*º

部屋は、24時間、温度も湿度も万全にしているのですが‥‥
    吸うのはもってません(ノД`)

1ヶ月で鼻水すごかったんですね💦
    うちも鼻水固まらないように、気をつけます!
    インフルとか怖いデス‥
    明日吸うやつみてきます( > < )

• 2月10日
はーゆー

気持ち分かります~(>_<)かわいそうでたまらないですよね(>_<)

家の双子は1ヶ月検診で風邪をもらったみたいで、二週間位鼻水がつまってとてもかわいそうでした(>_<)

6ヶ月まで風邪ひかないというのはデマですよ~(>_<)
普通に風邪ひきますよ!

鼻水が辛そうであれば母乳を綿棒にひたして鼻に入れてクリクリしてあげるといいですよー!

母乳の成分で鼻の通りが改善されるみたいです!

鼻水だけで熱がないようであれば家で様子みた方がいいですね!病院連れて行くと今の時期であれば逆にインフルエンザとかもらってきちゃいます(>_<)

心配で大変だと思いますが鼻水吸い器で吸ってあげたり、母乳綿棒してみたりしてなるべく鼻の通りをよくしてあげてくださいね(>_<)

• Я☞mam*º

Я☞mam*º

うわー!!!!!
    双子ちゃんなんですね♥

そうなんですよねちょっとの事でもかわいそーでたまらなくなっちゃいます( > < )

ヤッパリ風邪うつるんですねT^T。

しかも二週間も続いたなんて!双子ちゃんもままも頑張ったんですね💦

母乳綿棒、初めて聞きました!
    すごく参考になります!

病院行くの怖いので、熱がなければやはりもう少し様子見てみましょうかね、、!

ありがとうございます⭐

• 2月10日