旦夫の親戚の法事で九州に行くことになり、不安や不満があります。旦夫が妹を優先し、配慮が足りないと感じています。旦夫の家族に紹介されず、不安や適当な対応に不満を感じています。
行きたくない~😭
明日から旦那の親戚の法事で3日ほど、九州にいくのですが、、知らない人ばっかりだし、もともと行きたくないとゆってたのに連れていかれるので本当に憂鬱です、、、
1月に旦那の実家ではじめて妹さんにあったのですが、旦那は紹介もせず、妹さんも私がいないように接しててちょっとイラッとしました。
そんな妹さんから九州に行った初日の夜に一緒にご飯を食べようと旦那にゆったらしく、一緒に食べることにプラス、次の日の法事の会場まで一緒に車に乗っていくらしく、、やだなぁって思っています⤵️
初日の夜も旦那はどうせ妹さんと夜な夜な居酒屋に行くみたいで、せっかく遠出したんだから一緒にいてくれてもいいんじゃないかな…と不満がでてしまいます。
ちゃんと言っても家族や親戚に紹介をしてくれない旦那なので、行きたくないしか頭にありません
娘もまだ小さいので飛行機やらインフルの時期なので、インフルやら体調崩したらどうしよう…と私は不安になってるのに
旦那は「大丈夫っしょ」っと適当。
本当に旦那の方の人たちは適当過ぎて嫌です(T-T)
- おこな(6歳)

ちびた
自分から挨拶はしなかったんですか??
私ならどの人が妹さんか確認して挨拶しますけど・・・

退会ユーザー
人見知りな妹さんなんですかね?
それでも大人として対応して欲しいですよね💦
ベビーがいたら病気とかも怖いしせめて1歳過ぎてからならOKで通ると思うんですが。
うちは義実家にそう言われて行かなかったですよ!

ぴぴまる
結婚したら、それも覚悟です。
と、言いたいところですが紹介もしてくれず、嫌だなぁと落ち込む奥さん置いて居酒屋に行ったり、
かなり酷いですね😂😂
私は人見知りなので、元々そーゆうのに参加したくない人ですが…(笑)
余計に行きたくなくなりますね😂
妹さんも、久しぶりに会うお兄さんでテンションが上がるのかもしれませんが、結婚してましてや産まれた子供もいるのに…もう少し気を利かせてくれてもいいじゃんって思っちゃいます😂

もにこ
うちも3月に旦那様側の親戚の法事に行く予定です(>_<)
関東から九州の距離で、移動の不安もありますし、初めて親戚の人達にも会わないといけない、何だか今から不安なことだらけです。。
行きたくないですよねー😫
だけど行かないといけない…
お互い頑張りましょう。
コメント