※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

お子様ランチはいつから食べさせて良いですか?息子は1歳2ヶ月で、家では大人メニューを薄味で与えています。普通のご飯も食べています。

お店のお子様ランチっていつ頃から食べさせて大丈夫ですか?ちなみに息子は1歳2ヶ月で家での食事は大人メニューを薄味の段階で取り分けしてあげてる感じでご飯も普通のご飯をあげています😊

コメント

ありちゃん

うちは1歳過ぎてからお子様ランチ頼んでましたよ!!

みは

その頃にはあげてました。
あとは親がきにするかどうかだとおもいます💦

1歳半ぐらいから出かけたときはお子様ランチあげてることあります⌣̈⃝

mama

1歳3、4ヶ月くらいのときに
初めてあげましたよ!

りぃ

みなさん返信ありがとうございました❤️参考にさせて頂きます😊✨

しーまま

うちは離乳食期の間はあげないつもりです😊
お子様ランチは3歳〜向けの味付けのメニューになってるみたいなので、まだ味が強いし脂っこいかなと思い、内臓への負担と味蕾への影響を考えて控えてます💦
甥や姪とご飯に行って、全然食べなかったのを貰ったりもしますが、大人と同じ味です😅

あとは親の考え方次第だと思いますよ👍

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございます😊
    3歳から向けの味付けなんですか!知らなかったです😨💦味付け濃いのは心配ですよね😰ありがとうございます✨勉強になりました🤔

• 2月8日