※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいか
妊活

旦那との喧嘩でストレスが増えています。どうすればいいでしょうか。

ストレスで赤ちゃんができにくいと聞きますが

私のストレスはほぼ旦那です、
どーしたらいいでしょうか😔💦

2日に一回は必ず喧嘩します。
旦那の態度見てるだけでイライラして
ストレスがより増えていく一方です、
なんかアドバイス下さい💦

コメント

あーか

ストレスない方がいいとは思いますが、ノンストレスな人ってなかなかいないと思います(´xωx`)
私は1人目の時、人生で1番ストレスが酷い時に妊娠しましたから、しないってわけではないのかなと思います!
ただ、旦那さんがストレスとなると、仲良し自体キツくないですか(´・ω・`;)?

ふゆ

見てるだけでイライラするのにもかかわらず、ご主人と結婚を決めた理由はなんですか?🙆💕
イライラに勝る好きなところがあるのかなーと思いまして😂😂

赤ちゃんを作る前に今の状態で将来一緒にやっていけるか考えた方が良さそうですね。

のん

3人目妊娠わかる前、父がなくなり相続放棄などの手続き、長女の習い事の保護者のことでのストレスで寝れない時期で、妊娠がわかりました😳
だから私は赤ちゃんが幸せを運んでくれたって思うようにしてます(笑)
ストレスはあまりよくないですが、リフレッシュは出来そうですか?

yum

私も旦那がストレスです!
でも今3人目の妊活中です(^^)

喧嘩はだいぶ少なくなりましたがないわけではないです。
私たちの場合たくさん話し合いました!お互いこれが嫌とか家事の手伝いのこと、子育てについてなどたくさん!腹が立ち過ぎて口聞かなかったことなんて何度あったか分かりません。笑
あと私の場合PMSが未だにひどく今じゃ生理前だから余計な一言やめてねって言ったりなんかも!笑

お互い話てますか?向き合ってますか?子供いるんだから同じ方向みてお互い思いやらないと夫婦は上手くいかないと思います。私がそうでした。