コメント
みなみ
実家が大阪の者です☺️
門真市は北部の他の地域と比べて治安があまり良くないです…(>_<)
団地があり外国人の方もとても多くあまり質が良くないように思います。。
私は大阪に戻っても門真に住むことはないと思います💧
りんご
通勤はやはり便利です。絶対座れます。病院は、鶴見区、城東区まで電車や自転車で行ってます!車もあるので、どこでも行けます。救急などは旭区のなかの病院まで出てます。車で15分くらいです。
京阪線には全然いかないです。
騒音はあんまり気にならないです。北側の寝室部屋で寝てると夜バイク音が聞こえる時もありますが、大阪に住んでたらどこも同じだと思います。前は大阪市に住んでましたが、そう変わらずです。騒音はそんなに気にならないです。保育園にも通ってます!
-
ままり
たくさん教えていただいて、ありがとうございます!感謝感謝です💕
始発駅だし座れるのもいいですね◎
病院は大阪市方面に行かれてるんですね、確かに車があればどこでも行けますね。
騒音の件もそんなに気にならないとのこと、良かったです!
最後にもうひとつ良かったら教えていただけませんかm(__)m
保育園、入りやすかったですか?門真南駅近くの保育園って数少なめだし競争率が高いかなぁと思っていて。。- 2月9日
-
りんご
なんでも質問してくださいね🎵
たしかに保育園は少ないですが、自転車で行ける範囲に近隣には3つくらいあります!私はすんなり第1希望に入れました!園にもよりますが、落ちたりしてる人もいます💦- 2月9日
-
ままり
ありがとうございます!
ちどり、三ツ島、まめっこくらぶあたりでしょうか。
第一希望に入れて良かったですね✨- 2月9日
-
りんご
そうです^ ^待って入れたりした方もいました!私の周りでは待機児童はあまり聞かないです!
- 2月9日
-
ままり
ありがとうございます!
大変参考になりました😌💕- 2月9日
退会ユーザー
門真市は治安が悪いと聞きます(>人<;)子育てはあまりしやすいと感じません!老人が多い気がします!
-
ままり
ありがとうございます。
差し支えなければ、ゆいさんはどこにお住まいか教えていただけませんかm(__)m
いま保育園に入りやすい自治体を探しているんです。。- 2月8日
ママリ
門真市に住んでいますが、外人の方が多いみたいですがそこまで気にならないですし、治安も他の方が書かれているほど悪くないですよ😊✧
治安の事をいうなら大阪全体がそこまで良くないですし門真が特別治安悪いとは住んでいて感じません😊
スーパーも多いし、子どもも多く、下町感があって近所の方も良くしてくださる方ばかりでいいところです!
待機児童はありますが、0歳児からなら比較的入りやすいと思います😊❤︎
-
ままり
ありがとうございます!
差し支えなければ、門真のどのあたりか教えていただけませんか。近くに小児科や皮膚科や耳鼻科とかいい先生いてはりますか?- 2月8日
-
ママリ
大和田と古川橋の間に住んでいます😊✨
病院もたくさんあるので、不自由ないですよ✧- 2月9日
-
ままり
ありがとうございます!
門真市の中で栄えてるエリアですね✨
京阪沿線は病院もスーパーなどもしっかり揃って便利そうですね!- 2月9日
退会ユーザー
10年間門真に住んでいましたが、特別治安が悪いとは思いませんでしたよ😊
上の子の時はタイミングもあったんですが途中からでもすぐに空きがあって保育園に入れましたし、スーパーやイオンもあって便利でした。
-
ままり
ありがとうございます。途中入所できて良かったですね!差し支えなければ、どのあたりにお住まいだったか教えていただけませんか。
- 2月8日
-
退会ユーザー
門真でも最寄り駅は萱島という所です😊子供の数が少ない地域ですが、そのぶん地元のキッズサポーターの人達が登下校見てくれたりとてもアットホームな地域でしたよ
- 2月8日
-
ままり
ありがとうございます。萱島駅って駅にクスノキあるところですよね💡 参考になりました!
- 2月8日
♥♥♥
保育士をしている友人が何人かいますが、ややこしい保護者やクレーマーが多いと聞きました💦(たまたまかもしれませんが…)
私的には電車が普通しか止まらないので不便なのかなって印象です😣!
-
ままり
ありがとうございます。
たしかに普通と区間急行しかとまりませんね。。- 2月8日
りんご
門真に住んでます。一昨年引っ越してきました。
私は京阪線ではなく、地下鉄の方です。京阪線は小児科産婦人科などがあります。でもなんかごちゃごちゃしてる感じがします!地下鉄の方は周りに何もないですが、家は駅近なので電車で出てどこでもいけるので不自由はしてないです。
-
ままり
ありがとうございます。門真南駅周辺にお住まいなんですね。私も通勤が地下鉄のほうが便利なので門真南らへん良いなと思うんです。もし良かったらいくつかお聞きさせてもらってもいいですか?(>_<)
病院などは京阪沿線のところへ行かれてるのでしょうか?
周辺の騒音とかはどうですか?高速道路が近くにあるからバイクの音とか。。
あとお子様は保育園に通わせていらっしゃいますか?- 2月8日
-
りんご
間違えて下にコメントしてしまいました💦
- 2月8日
Rちゃんママ🐨
門真に住んでます!わたしは地元大好きですよ!やはり、住めば都です。笑
京阪に慣れてたら地下鉄もJRも嫌いです。
病院などもたくさんありますし、スーパも。
ただ、門真でも京阪沿線がいいかと思います^_^
三ツ島辺りとかあの辺は住みにくそうですね!
駅も遠いし😂
-
ままり
ありがとうございます。
学生時代、京阪使ってたので私も京阪は好きです~
門真市内でお店とか病院とか公共施設となると京阪沿線が色々揃っていますよね。
差し支えなければ、門真市のどのあたりにお住まいか教えていただけませんか?😄- 2月10日
-
Rちゃんママ🐨
大和田と古川橋の間です😊
ずっとこの辺りで不便したことはないですかね〜!
保育園も0歳児ですが4月から第1希望で決まりましたよ🙄- 2月10日
-
ままり
ありがとうございます!
そうですかー◎ちなみに駅の北側ですかー?
保育園、第一希望に決まって良かったですね✨- 2月10日
-
Rちゃんママ🐨
方角があまりわかないのですが😂
163は渡らないです。伝わりますか?笑- 2月10日
-
ままり
伝わりました!ありがとうございます✨
- 2月10日
ままり
そうですか💦ありがとうございます。