※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

初心者向けのミシンで、フットペダルが使えて厚手の生地も縫えるおすすめを知りたいです。バッグ作りやキルト生地の縫い目に使いたいです。

入園準備でミシンの購入を検討しているのですが、初心者でも使いやすい、おすすめのミシンを教えてください🌸希望は、フットペダルが使えて、少し厚手のものでも縫えるものがいいです✨バッグを作るとき、キルト生地と手持ちのところが難なく縫えるものがいいなぁと思ってます🤔

コメント

パワーを求めるならJUKIがいいと思います!

ミシン自体に重さがあるフルサイズのもののほうが厚手の生地が縫いやすいので、どのメーカーにするにしてもそこは確認しておいたほうがいいと思います!

あとは予算によりますね!

• momo

momo

遅くなってしまいましたが、ご返答ありがとうございました!お店に行って一度みてきます😊🌸

• 2月14日
ちぃ

予算に余裕があって7万〜くらい出せるならJUKIが厚手の物も縫えてし耐久性もあっておススメです!
3〜4万くらいなら、シンガー、ブラザーあたりですかね、同じ値段でもシンガーの方が縫いは良いですが、ブラザーは初心者の方でも使いやすいです!
2万以下のミシンは厚手の物、しっかり縫えないし、耐久性もないので糸調子も狂いやすのでおススメしません(><)

購入は修理の事も考えるとネットより手芸屋さんなど実店舗で説明聞きながら実際に購入するのがおススメです!

• momo

momo

ご丁寧に説明ありがとうございます😭🌸手芸屋さんに行って、一度お話聞いてきます!本当にありがとうございました✨

• 2月14日