※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨッシー
子育て・グッズ

1歳の子供には市販の麦茶を薄めてあげても大丈夫ですか?また、大人用のルイボスティーや桑茶を与えても問題ありませんか?

1歳0ヵ月で、日頃の水分補給でどんなものあげてますか?
うちはずっと、赤ちゃん用麦茶をあげてます。が、もうそろそろ大人と同じものでいいのかなと思うのですが、皆さんはどうですか?
市販の麦茶を沸かして少し薄めたりしたら飲めますよね?ちなみに、うちは大人はいつもルイボスティーと桑茶を飲んでるのですが、これらを1歳の子も毎日飲んで大丈夫ですかね?

コメント

❤︎男女ママ♡

一歳からは薄めずあげてます
ルイボスティー飲めますよー

マイメロ

うちは最初から鶴瓶さんの麦茶です。大人ももともと薄めを飲んでいて、だいたい1.5リットルくらいにひとパック使ってます。

普通に大人と一緒の麦茶あげてます😆

みー

産まれてからずっと普通の麦茶です😃✨
2リットルで一パック使って作ってるので薄めに作ってました🎵

❣️

水が好きなのでほぼ水です(笑)

ぽん

ルイボスティー薄めずにあげてます❤️

ふうた

水以外のものはぶぇ〜!と盛大に吐き出すので水のみです!笑

あやか

うちも水ラバーなので水のみです!麦茶も飲めますがその時は優しい麦茶とかあげてます。

ココ

大人用麦茶と同じのあげてますー。
青のパックのいっぱい入ってるやつです。きらしちゃったときは普通にペットボトルで売ってるのあげてます。

くんちゃん

10か月頃からルイボスティー薄めずにあげてます!
それまでは水か麦茶薄めたものでした。

ヨッシー

大人用と同じものをあげている方が多いんですね!薄めないであげている方もいるんですね!赤ちゃん用麦茶のストックがそろそろなくなるので、次から大人用麦茶を沸かしたものにしようと思います😃ありがとうございます✨

エレン

うちも水が一番好きなので、水がほとんどで
たまにお茶あげるときは、十六茶です!

りくひな

うちは麦茶は嫌いだったらしくルイボスティーは凄く飲んでくれてます😄