※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

デパコスのリップ類って、どれがいいですか?お恥ずかしい話、デパコスな…

デパコスのリップ類って、どれがいいですか?
お恥ずかしい話、デパコスなんて手が届かず買う機会もなく何にもわかりません💦
ですが、誕生日プレゼントにと主人に買ってもらえそうなので…
でも高過ぎては可哀想なので予算は3,000円くらいで、
子育てしてるのでグロスみたいなベットリするものは避けたく、でも持ちが良く乾燥しにくい、どんなメイクでも合わせやすいのがいいです!

そんなのないですかね?😅
個人的に一度だけMACを買ったことありますが、合わない(乗りが悪く乾燥しやすい)です。

ちなみに、アイシャドーやチークなども参考までに教えて下さい!
リップが気に入るの無かった場合のために。笑

コメント

ふゆ

YSLのリップは新作が出る度に買いますが、水分多めですがベタつかずお気に入りです!🙆
持ちの良さでいうとティントがおすすめです💕
2月に新作も出たばかりなので見てみると良いと思います❤️

• いちご

いちご

YSLのリップ、私の憧れです❤️笑
    ちょっと高くて色味で悩む私にはあれもこれもは無理だと思うと、全然手が出せなかったので、買ってもらえそうなら買ってもらおうかな?笑
    ティント気になってるんですが、メイク落としたとき唇に色残ったりとかないですか?

• 2月8日
  • ふゆ

ふゆ

メイクオフした時も色残りないのでおすすめです💕
    YSLのリップはティントでなくても全体的に言えることなのですが、落ち方が綺麗です!
    なので、こまめに塗り直さなくてもあまり気にならないのが好きで使ってます❤️

あと、シャドウで言えば最近はADDICTIONが人気ですよ😍
    キラキラつやつや系がお好きであれば、ラメなのにもちが良くて発色も良くて可愛いです❤️
    LUNASOLの新作のベージュ系のパレットも使いやすい色で可愛いですよー!💕💕

• 2月8日
  • いちご

いちご

やっぱり良いものは落ち方もいいんですね☺️
    YSL以外にティントでオススメありますか?

ADDICTIONも聞いたことはあるんですけど、
    あんまりどこのデパートでも売ってるってイメージないです💦
    私はキラキラしたのが嫌いってより、普段からも使いやすいものを重視してたので、
    自分がキラキラしたのつけた姿が想像できませんが、つけてみたいです✨
    お出かけメイクにいいですね☺️
    LUNASOLのベージュ系!気になります!
    ちょっと調べてみます❤️

• 2月9日
m

わたしはリップはエスティーローダーが大好きです😍
4000円+税なので少し予算からははみ出ますが💦
名前も5分くらいあれば彫ってもらえるので、とても可愛いですよ😊
友人へちょっとしたプレゼントとかあげるときも喜んでもらえます☺️

チークはシャネルが発色良くてラメ感もちょうどよくて好きです😊

• いちご

いちご

エスティーローダーって、使う年齢層がいまいちわからずで…
    30代になればいいかな?って思ってたので、
    あれば見てみます!
    名前とか入れれるんですね😳
    名前入れていくらくらいになりますか?

シャネル…一生買うことないだろうなって思ってましたが、いいのなら欲しい!笑
    買う気ないのに試せないから店に寄り付きもしなかったんですが、ちょっと寄ってみようかと思います🎶

• 2月8日
  • m

m

わたし25ですが、使ってますよ☺️
    名前入れるのは無料です😍

やっぱ高いだけあって
    物はいいんだなって思います😂
    買う気なくてもタッチアップだけでもしてもらったらいいとおもいます☺️💟

• 2月8日
  • いちご

いちご

割りと年齢関係ないんですね!
    なら試してみたいです🎶
    無料とはお得ですね❤️
    その場ですぐ(少し待てば)出来るんですかね?

高いだけのものもあるだろうなって思ってましたけど、自分に合えば良いものは良い!なんですね✨
    そうですね、タッチアップしてもらって肌につけた感じをみて考えるのもいいですね☺️
    私にはシャネル似合わないけど💧笑

• 2月9日
くるまい

もちはそこまでですが保湿力がありさらっとしてるのはランコムのジュージューシェイカーがおすすめです✨色は何色もあるのでお好みになります!値段は3240円なので予算くらいですかね?

アイシャドウですと単色ですがコスメデコルテのアイグロウジェムが使いやすいです!
チークはクリニークのチークが見た目も可愛いと思います✨
どちらも3240円以内だと思います!

優しい旦那さんですね😊

• いちご

いちご

ランコムもコスメ気になってたんです!
    保湿してくれるのはいいですね😊
    すぐかさついてそして癖でめくってしまうので、保湿し続けていたいです。笑
    値段もお手頃ですね😃

コスメデコルテ…YouTubeとかで名前ばかり覚えるんですが、手に取らないので全くわからず💧
    あれば見てみます!
    クリニークも気になりますね~
    迷って選べないかもしれない💦笑

主人は、人にお金使うことをあまり惜しまないんですが、私は主人の誕生日はいつも何かとあって大したこと出来ず…
    私の方がしなければいけないのに申し訳ないです😔
    が、私にはお小遣いもないし私なりにやることやってるし!って思うと、
    プレゼントくれるなら頂戴したいのが本音ですね!笑

• 2月8日
・x・

わたしのはじめてのデパコスリップはYSLでした!!4000円くらいですが😭色もたくさんでベットリはしなかった気がします✨

• いちご

いちご

やっぱりYSL人気ですよね!
    カラーも豊富だし、容器?が可愛くて欲しいです❤️
    ベットリしたら髪の毛にもつくし、子供にもついちゃうから、ベットリしないのは助かります!

• 2月8日
ひよこ

Diorのマキシマイザーの色が付かないタイプの方が凄いいいですが、グロスほどテカテカベタベタはないと思いますがいちごさんの希望とは違うかもです😂唇乾燥してひび割れててもこれ塗ってから普段使ってるリップを重ねると綺麗に塗れると思います。
あとは、同じくDiorのリップスクラブもおすすめです!こちらは薄い色がつく位のものです!

• いちご

いちご

Diorは前に妹から誕生日プレゼントでグロスをもらって、それもお気に入りだったのですが、
    ベタつくのでもう使ってなくて…
    それ以来Diorは使ってないんですが、
    マキシマイザーってのはベタつかず、普段使ってるものも使いながら綺麗に塗れるんですね!
    リップスクラブを軽く調べてみたんですが、
    これは単なるケア目的なものですか?

• 2月8日
  • ひよこ

ひよこ

グロスはベタつきが嫌ですよね!私も同じです😂ベタつかないかって言うとそうでも無いかもなので、いちごさんの希望とは違うかもです💧
    ただ、バニラのような香りと付けた瞬間に唇がほんのりジンジンして唇に効いてる感があります✨
    スクラブは塗って溶ける感じなのでケアしながらほんのり薄づきみたいな感じです!
    あとはリップグロウの001は自分色になるものみたいで私はほんのりピンクになるのが好きです☺️こちらはリップクリームのような感覚で使えるかと。(塗り心地もそんな感じです)

• 2月9日
ままり

リップはYSLのものが好きです☺️💓
使いやすいかと思います…!!

アイシャドウはLUNASOLが好きで
チークはNARSとかSUQQUとか良いですよ( ¨̮ )!

良いものに出会えますように!!!

• いちご

いちご

YSL、私もずっと気になってて…
    一番欲しいけど高くて買えなかったんです💧
    色も多くて迷ってしまうので、それなら買わなくていいや!ってなってしまって…
    この際だから欲しいです❤️笑

アイシャドウはLUNASOLなんですね!
    私も欲しいとは思ってはいるけど…でした。笑
    今使ってるのはどんな色味ですか?
    NARSいいですよね☺️
    妹が使ってるのをちょっと試したことあります!笑
    NARSのチークって大きめだからよく使う色はいいな~って思ってました!
    SUQQUは名前だけ知ってるって感じで、みたことなくて…
    見てみます!

ありがとうございます☺️

• 2月8日