※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h♡
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が汗をかいて36.9度の熱があります。病院へ行くべきでしょうか?母親は胃腸炎で、1時間前にミルクを飲みました。

4ヶ月半の娘についてです。
暖房もつけてないのに汗をかいていたので熱を測ったところ36.9でした、、
これは熱ですか?(´;ω;`)
病院いったほうがいいのでしょうか、、

1時間前にミルクを200mlのみました

現在私が胃腸炎です😭

コメント

harunon1185

子供は37.5度までは平熱の範囲内だと思うのでぐったりしていなければ様子見で大丈夫だと思いますよ🙋

• h♡

h♡

そうなんですね😳ほっとしました( •̥ ̫ •̥ )ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日
ゆに

平熱がどれくらいかによっては
微熱だと思いますがまだ36.9でしたら
少し様子をみてこまめに熱を測ったりして
明日の朝も具合悪そうにしてたら病院連れて行きます🏥

• h♡

h♡

そうします😢回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日
はな

うちの子も汗かきなのか、遊んでると汗かいてたり、眠たい時とかはポカポカしてきてよく汗かきますが熱なくて機嫌も悪くないです!

• h♡

h♡

機嫌がいいので大丈夫なのでしょうか🤔もう少し様子を見てみます!

• 2月7日
肩がメロン

赤ちゃんなので平熱の可能性が高いと思います。
ちなみに他に体調おかしくなければ病院にいってもお薬貰えないんじゃないかなと。解熱剤の座薬は38.5℃以上で使えるので。
赤ちゃんは汗っかきですからね、リラックスして様子みてあげてくださいね

• h♡

h♡

そうなんですね😳!!
    安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月7日