※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。野菜を小さじ1から3与えても大丈夫でしょうか?3種類の野菜で13日目です。

離乳食の進め方についてです。
野菜を小さじ1から小さじ3を与えても大丈夫でしょうか?
小さじ3はそれぞれ違う野菜です。
13日目です。

コメント

みっこ

ちょっと質問の意味がわからないですが、小さじ1ずつ3種類の野菜をあげる、という意味でしょうか?
だとしたら、まだ早い気はします💦
野菜の量は一ヶ月くらいは1回につき小さじ1で様子見てます。色んな種類を小さじ1で始めて2~3日同じ野菜をあげて様子見しているので💡

• さあや

さあや

1ヶ月くらいは小さじ1くらいなんですね!参考になります!ありがとうございますm(__)m

• 2月7日
  • みっこ

みっこ

和光堂のHPに目安量が表として出ていてわかりやすいですよ😄

• 2月7日
  • さあや

さあや

ご丁寧にありがとうございますm(__)m

• 2月7日
あお

それぞれ違う野菜とありますが、初めて食べさせる野菜ですか?過去にも食べさせたことがあるものであればいいと思います。全部初めてだと、何かアレルギー反応があった時にどれが原因か分からなくなってしまうので(*_*)

離乳食大変ですけど、気楽に頑張ってくださいね^ ^

• さあや

さあや

ありがとうございます。全部食べたことある野菜です!

• 2月7日