※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
お金・保険

親が子供のために保険に入ってくれているが、他におすすめはあるか。贈与にならないよう契約者は親の名前で入りたい。

わたしの親が、わたしの子供のために保険にはいってくれるというのですが、なにかおすすめはありますか?
200万円一括です。

子供が18才の時に200万になるように月々学資保険をかけているのと、300万になるように月々投資信託の積立ては自分でやっています。

それ以外になにか将来のために補てんできるものでおすすめはありますか?
(ちなみに贈与にならないよう契約者は親の名前で入りたいです)

コメント

たぁぷ☆

少し前に保険の仕事してました。
200万一括でしたら学資一括も率によってはいいと思いますが、一時払い終身もいいかもしれませんよ。
率と受け取りの条件で選んでみたらいいと思います!

たぁぷ☆

送っちゃいました。
額にもよると思いますがアフラックのWAYS結構よかった気がします。

かりめろ

ありがとうございます!
やはり終身いいですよね~
たくさん会社がありすぎて、わけがわからなくなってきました。。

たぁぷ☆

保険の窓口とかで一時払い終身で200万で率がいいやつ出してくださいと言えば何個か出てきますので、あとは親御さんの年齢、ご病気あるかないかでだいぶ絞れてくるとは思いますよ(*^_^*)

かりめろ

それ、わたしも前にパンフレットみてました!また検討してみますね☆☆

たぁぷ☆

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
良いのが見つかるといいですね♡