※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわママ
その他の疑問

みなさん教えてください妊娠を希望してます排卵日は大体2月2日でした。…

みなさん教えてください
妊娠を希望してます
排卵日は大体2月2日でした。
それに合わせてタイミングもとりました

まだ生理も先ですし、妊娠してるかはわからない時期だと言うことはわかっておりますが、今38.9の熱が出てます。
寒気もあり頭痛もします
内科を受診してお薬を服用しても影響はないのでしょうか?

よろしくお願いします

コメント

念のため妊娠の可能性があることを伝えれば大丈夫だと思います。内科で他の病気などもらわないように気を付けてください😢💕

ちなみに私も排卵日の何日か後に同じように高熱が出て、その月に生理来なくて妊娠してました🐰
そのとき調べたら超初期症状?として、まれに起こるみたいです。妊娠されてるといいですね🤗

• ちくわママ

ちくわママ

ありがとうございます。
    りんさんはその時薬は処方されましたか?

• 2月7日

退会ユーザー

私は熱39度しか症状が出なくて、受診しませんでした。むちこママさんのように頭痛や悪寒があれば受診したと思いますが、熱以外は身体的にも精神的にも元気で😅
    長引いたら受診しようと思って、葛根湯ぐらいなら飲んで平気だろー🤣と安易に考えて、市販の葛根湯を飲んだら1日半ぐらいで平熱になりました。

• 2月7日