コメント
柊0803
赤ちゃん期はつむじからつま先までの保湿が必須と言われますからね。
シャンプーは使わず水洗い、もしくは赤ちゃん用のシャンプーがいいですね。
頭皮は保湿してあげてください!
チー坊
あら、間違えちゃったんですか?
1ヶ月の赤ちゃんに大人用シャンプーは刺激的でしたね、きっと😅
カサカサしてるだけですか?爛れたりしていないのならベビーオイルとかで保湿で様子見ていいと思います😊
爛れたりしてるなら、何もつけず皮膚科に行かれた方がいいと思います😊
-
s.y
かぶれてはないですが、皮がポロポロ剥けてます😭
ワセリンは塗らない方がいいですかね?
桃の葉ローションを持ってるんですがそれでも大丈夫ですかね?😭- 2月7日
-
チー坊
ワセリンでもいいと思います😊
ただベタベタしちゃうと思うので、朝と夕の二回か朝と昼と夕の三回清潔にして塗り直してあげた方がいいかと思います😊
少しでも皮膚が赤くなったりするようなら病院行った方がいいと思います😊- 2月7日
-
s.y
なるほど😭
丁寧にありがとうございます😭💖- 2月7日
-
チー坊
間違えちゃうことは誰でもありますからあまり気にせず!
新米ママさんお疲れ様です😊✨
お互い頑張りましょーね😊- 2月7日
-
s.y
ありがとうございます😭
- 2月7日
退会ユーザー
どうやって間違えたんでしょうか?😅
あまりに酷いようなら病院行かれた方がいいと思いますよ。赤ちゃんの肌はデリケートで弱いので取り返しのつかない事にならないようにしないと今後の肌にも影響しちゃいますよ😅
茜
ベビーオイル塗って、ワセリンで保湿してあげたほうがいいと思いますよ💦💦
次女が12月生まれで頭皮の乾燥がひどかったときに皮膚科でワセリンだされて頭に塗り塗りしてました☺️
-
s.y
ベビーオイルない場合はワセリンのみでも大丈夫でしょうか?😭
ベタベタするので何回か洗ってましたか?- 2月7日
アンパンマン大好き❤️
乳児湿疹も頭に出来ますので、フケや頭にカサブタみたくなることあります(^_^
大人のシャンプーは刺激が強いので、これからは気をつけてあげてください(^_^)
皮膚でも頭皮に塗る薬もらえますよ😊💓
らら
1ヶ月の子ならこれは大人のだからじゃなくて皮むけてるだけじゃないですか?
しっかり洗ってればだんだん皮むけてきれいになりますよ(^^)
s.y
頭皮の保湿は何がいいですかね😭
柊0803
保湿専門の皮膚科に通い、指導を受けましたが、やはりヒルロイドでの保湿がいいそうですよ!
s.y
それわ皮膚科に行かないともらえないですよね?😭