※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がにんじんスティックを丸呑み。出てこないが、体調は変化なし。同じ経験の方、経験を教えてください。

もうすぐ10ヶ月の男の子です。
離乳食時ににんじんスティックをあげたら、ちゅるちゅる〜と吸って丸呑みしてしまいました😨

直径は7mmくらい、長さは4㎝くらいでした。
そのままウンチで出てくるかなぁと思っているのですが、1日経ってもそれっぽいものは出てきていません。(その間に3回はウンチをしています)

ウンチはいつもよりユルイ感じになっていますが、それ以外体調には変化はありません。

どなたか、野菜スティック等を丸呑みしちゃったことがあるお子さんをお持ちの方、いつ頃、どんな感じてウンチで出てきた等ご経験ありましたら教えてください🙏

コメント

らんらん

消化してしまったんじゃ無いですか😳
食欲あって元気なら大丈夫じゃ無いでしょうか🧐

• 🦒

🦒

コメントありがとうございます🙇‍♀️

野菜なので、心配はあまりしていないのですが、離乳食で角切りのにんじんをあげた時は、そのままの大きさでウンチで出てくるので、丸呑みしたスティックもそのまま出てくるのかなぁ?と思っていたら出てこないので😅

うまく消化できたか、時間かけてちょっとずつ消化中かって感じなんですかね✨

• 2月8日